Сообщить новость Пожаловаться

Значимый для экономики Чувашии бизнесмен попал в верхние строчки Forbes

Возрастное ограничение: 0+
фото пресс-службы главы Чувашии
В России миллиардеров стало больше

Forbes составил очередной рейтинг самых богатых бизнесменов России за 2016 год. Для них этот период выдался весьма удачным, их общее состояние выросло на 100 миллионов долларов. В десятку попал Виктор Вексельберг, владелец градообразующего предприятия в Новочебоксарске.

20 апреля Forbes озвучил самых богатейших людей России. Число долларовых миллиардеров увеличилось с 77 до 96. Самым богатым признан совладелец нефтегазовых компаний "Новатэка" и "Сибура" Леонид Михельсон. В его кошельке насчитали 18,4 миллиардов долларов. На втором месте с 17,5 миллиардами долларов председатель совета директоров горнодобывающего предприятия «Северсталь» Алексей Мордашов. На третьем - владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. За год его состояние увеличилось почти на 7 миллиардов долларов и составило 16,1 миллиардов долларов.

Как вы думаете, кто  живущий в Чувашии самый богатый? Пишите мнение в комментариях.

На 10 месте богатейших находится Виктор Вексельберг, контролирующий группу компаний "Ренова". В числе организаций "Ренова" два крупных предприятия в Чувашии, расположенные в Новочебоксарске - "Хевель" и "Химпром". Вексельберг заработал в 2016 году 12,4 миллиардов долларов. По информации Forbes, он начал богатеть в 1988 году на вывозе зарубеж оплеток медного кабеля.

Фото: www.forbes.ru

"Понятие доверия в бизнесе — это экономическая категория. Если мы живем в логике, что каждый предприниматель – потенциальный преступник, то это стоит стране очень дорого", - сказал Вексельберг в 2016 году газете "Ведомости".

26 февраля Виктор Вексельберг в Сочи встречался с Михаилом Игнатьевым. Вместе они обсудили перспективы развития предприятия "Хевель" и другие финансово-экономические вопросы. Кроме того Виктор Вексельберг выразил готовность поддержать инициативы региона в организации образовательных процессов.

Деньги Люди

Комментарии 10

20 апреля, 13:40 Капитан Лули
Кто самый богатый? конечно же Ващиль Петрович!))
(да да, я знаю, ты заранее предполагал этот коммент))
20 апреля, 14:05 Миха
Если Я не ошибаюсь, Федоров ему многие предприятия градообразующие продал, и они сейчас чуть ли не на стадии банкротства. Вот Тебе и миллиардер, бабки отмывают по сути и все.
20 апреля, 16:47 Горожанин
Мы рады за него. Счастливы, что санкции и кризис его не коснулся. Спасибо ему за наше счастливое детство!
20 апреля, 17:09 Горожанин
Горожанин
Мы рады за него. Счастливы, что санкции и кризис его не коснулся. Спасибо ему за наше счастливое детство!
Что шакал! Привод поменял! Очко вместо головы.
20 апреля, 22:28 Балин
Чё я раньше медь не сдавал (тырил). Щас бы купил тракторный завод.
И все Чебы вместе с заливом. И в ВОРбс попал бы.
Но свобода дороже денег... полюбэ.
21 апреля, 08:15 троль
лицо не внушающее доверие
21 апреля, 08:40 Ага
..группа компаний хРенова(:-(
21 апреля, 15:53 Неизвестный
Горожанин
Мы рады за него. Счастливы, что санкции и кризис его не коснулся. Спасибо ему за наше счастливое детство!
В свете недавних указов наверно не рад. Санкционники теперь не платят налоги, а еще и получат обратно уплаченное за прошлый период, с момента попадания в такие списки
21 апреля, 15:59 Неизвестный Э
Горожанин
Мы рады за него. Счастливы, что санкции и кризис его не коснулся. Спасибо ему за наше счастливое детство!
Если прочитать про таких значимых олигархов и регион какой нибуть, то хотябы чтото вкладывают, реконструируют, открывают новые места рабочие. А если вбить "Вексельберг" и "Чувашия", то одни "компания в прошлом году получила доход такойто, больше чем в позапрошлом".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru