Сообщить новость Пожаловаться

В Чебоксарах таксисты после снегопада подняли цены

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Сколько пришлось выложить горожанам, чтобы добраться на работу

В Чебоксарах снегопад застал врасплох не только горожан, но и дорожные службы. Улицы были завалены снегом. Спецтехника не успевала убирать его. Мэрия и ГИБДД заранее предупреждали водителей оставить личный транспорт и пересесть на общественный. Однако не все маршрутки вышли в рейс, да и муниципального городского транспорта не хватало. С перевозкой пассажиров также не справлялись и службы такси. Если в общественном транспорте цена за проезд была фиксированной, то в такси цены подскочили в несколько раз. Журналист портала pg21.ru узнала, кто и как добрался до работы. 

Утро 20 апреля запомнится для многих чебоксарцев. В этот день многие простояли на остановках не один час. Не дождавшись общественного транспорта, вызвали такси, но и здесь шанс уехать был не у всех. Так, Александра Скворцова, выйдя на остановку «Детский медицинский центр», не смогла попасть в маршрутку. После очередной попытки вызвала такси. 

- Обзвонила четыре службы такси, во всех говорили, что все заняты. Спустя полчаса мне повезло. Ко мне приехала машина. Однако я все равно опоздала на работу на 40 минут. По словам водителя такси, сегодня половина таксистов не вышло на работу. Многие сменили зимнюю резину на летнюю, - рассказывает Александра. 

Как говорит Александра, стоимость проезда на такси повысилось на 60-80 рублей. Если в обычный день с проспекта Трактрострителей до улицы Гагарина она доезжала за 105 рублей, то сегодня ей пришлось заплатить 165 рублей. 

По словам другой горжанки Ирины Кузнецовой, проживающей в Юго-Зпадном районе, до работы на улицу Николаева она добралась почти за 200 рублей.

- Живу на Матэ Залке. Уехать отсюда с утра практически не было возможности. Очень была возмущена стоимостью, но другого выбора у меня не было. На своем рабочем месте я была на час позже обычного. Как оказалось, в такой ситуации оказалось половина сотрудников предприятия,-  говорит Ирина.

По словам водителя такси Михаила Краснова, когда увидел, что творится на улице с дорогами, решил не выходить в рейс. 

- Подвез жену до работы и поставил машину во дворе, - говорит Михаил. - Не хотел оказаться среди застрявших на дорогах автомобилистов.

Стоит отметить, что во многих пабликах таксисты размещали фото-скрин с транспортного приложения, что по городу с утра висело около 400 заказов. Практичсеки все службы такси не справалялись с большим потоком пассажиров. Несмотря на это, некоторые автовладельцы входили в положение и подвозили горожан бесплатно.

Как утверждают синоптики, сильный снегопад прекратится поздно вечером.

Комментарии 17

20 апреля, 14:53 заболел у таксиста зуб
лечение-штука баксов. не нравится-лечи сам
20 апреля, 15:02 Катя
С Богданки до шумилова 250
20 апреля, 15:27 зуб заболит
с тебя две штуки. баксов. за меньше даже рот не открывай
20 апреля, 15:39 Таксист
Хорошие цены раньше так и ездили
20 апреля, 16:06 Горожанин
КУРКУЛЬ ХИТРОЖОПЫЙ!
20 апреля, 16:07 стоматолг
Таксист
Хорошие цены раньше так и ездили
езди-езди.ко мне приедешь удивишься
20 апреля, 16:55 Гражданин
заболел у таксиста зуб
лечение-штука баксов. не нравится-лечи сам
А сейчас не так? Очередь на ФГДС на пол!!!!!!года, но если хочешь завтра - плати 700 рублей. Бесплатно - хоть умри.
20 апреля, 20:03 Тарасов Андрей
Зачем вы вводите в заблуждения людей, сегодня подъем цен был не таким сильным как вы описываете.в СЗТ Максим тел 400400 Цена была поднята на 20 рублей, для привлечения большего количества перевозчиков. Были и недобросовестные сервисы которые взвинтили цены в 3, а то и в 4 раза. Очень жаль что про город стал просто голословным и несущим все и вся ради привлечения аудитории, вместо предоставление верной информации.
Так же на правах правобладателя программным продуктом, требую удалить скриншот.
20 апреля, 21:08 Ирина
Я тоже по городу поехала на 50 руб дороже, когда у человека не остается выбора т.к. все диспетчеры заняты можно делать что угодно
20 апреля, 21:10 Ирина
Извиняюсь, по району
20 апреля, 21:26 Миха
434343, От Ромашки до Автовокзала 180 рублей. В Японии при землетрясении магазины скидывают цены, а у нас..... эх кругом бардак.
20 апреля, 22:50 Горожанин
заболел у таксиста зуб
лечение-штука баксов. не нравится-лечи сам
Наниматься,иди пешком.
21 апреля, 08:11 Ганнибал
Давно пора цены поднять на такси,бензин растёт,дороги ужас
21 апреля, 09:22 юлия
Я считаю,что у нас очень лояльные цены на такси.
21 апреля, 09:49 Горожанин
Миха
434343, От Ромашки до Автовокзала 180 рублей. В Японии при землетрясении магазины скидывают цены, а у нас..... эх кругом бардак.
А машины на воздухе ездят?Стоя в пробках и двигаясь по заснеженным дорогам расход бензина и газа не увеличивается??!!!Что ж ты сам не займешься благотворительностью???
21 апреля, 10:02 112у
Михаила Краснова Давно не работает в такси. Так что хре нь несут.
22 апреля, 00:06 Это вам не Питер
это в Питере бесплатно народ подвозили, а в нашей Хамръялии среди завистливых чувашей такое уж точно не будет. Удавятся, но не поедут.

Стыдно за вас, таксисты. Наварили бабла? Теперь подавитесь им, жадные скоты.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru