Сообщить новость Пожаловаться

В Чебоксарах лжеброкер обманул доверчивого жителя на 250 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
Возбуждено уголовное дело

За сутки к полицейским Чувашии обратились восемь человек, которые попались на уловки телефонных мошенников. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

В пятницу, 12 мая, в МВД по Чувашской Республике зафиксировали восемь обращений по поводу телефонного мошенничества. Аферисты под разными предлогами похитили у жителей республики в общей сложности более 300 тысяч рублей.

Так, три женщины поверили незнакомцам, которые под видом работников банка обещали им якобы разблокировать карту. Поддавшись уговорам собеседника, они озвучили аферистам свои персональные данные. Позже обнаружилось, что с их карт в общей сложности было снято более 35 тысяч рублей.

Самый большой ущерб мошенники причинили 62-летнему чебоксарцу. На телефон горожанина позвонил незнакомец и представился специалистом группы компаний финансового брокера.

- Злоумышленник сообщил, что фирма должна перечислить мужчине 6000 долларов США, которые он инвестировал и зарабатывал в торговле на бирже с 2016 года, - сообщают в пресс-службе. - Для получения более подробной информации потерпевшему пришлось связаться с собеседником по видеосвязи через Интернет. Под диктовку афериста мужчина открыл ему в онлайн-режиме доступ ко всем счетам, ввел ряд цифр на неком неизвестном сайте, отправил ксерокопию паспорта.

Только после просьбы злоумышленника прислать отсканированный образ банковской карты, чебоксарец заподозрил неладное и прекратил разговор. Он решил проверить свои сбережения, но обнаружил, что на счете отсутствуют 254 тысячи рублей. Мужчина сразу же обратился в полицию.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Комментарии 5

13 мая, 20:50 Сетнер
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке
14 мая, 09:47 Патриот
Жадность сгубила, 6000 баксов захотел. На дурака не нужен нож, ему наври, и делай с ним, что хочешь. Твари жадные, за что боролись на то и напоролись. Сколько было говорено не давайте данные своих карт.
14 мая, 10:47 Горожанин
Говорят так же недавно развели Шойгу. Только там сумма была побольше.
14 мая, 11:40 Я
Очень развязано чувствуют себя мошенники. Не надо обвинять людей, Просто люди хотят приумножить свои маленькие накопления.Что в этом плохого? В банках проценты мизерные,зато если дают кредит проценты немалые. Вот люди и попадают к мошенникам.Хотя давно уже надо распознавать их, эти обманы уже не новость. Люди просто не бдительны и все продолжается. И необходимо ужесточить наказание за мошеничество.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru