В Чувашии родителям запретили называть детей абсурдными именами

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Город"
Сотрудники ЗАГСа не будут регистрировать ребенка с нелепым именем

В России вступил в силу закон о новых правилах присвоения имени и фамилии ребенку. Об этом сообщают на сайте Министерства юстиции и имущественных отношений Чувашии.

В пятницу, 12 мая, заработали поправки в Семейный и Гражданский кодексы, которые запрещают россиянам называть детей «неправильными» именами. В частности, законом прямо предписано, что при выборе имени ребенка не допускается использование в его имени:

  • цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис», или их любой комбинации;
  • бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы.

Сотрудники ЗАГСа не будут записывать ребенка с таким именем.  Также законом предоставлены новые возможности для избрания фамилии ребенка при разных фамилиях у родителей.

- Если ранее закон позволял в таких случаях дать ребенку либо фамилию матери, либо фамилию отца (по соглашению родителей), теперь ребенку также может быть дана двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности, -сообщают в министерстве. - При этом двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом.

Не допускается изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер.

Сколько детей вы хотели бы иметь? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Дети

Комментарии 5

15 мая, 12:42 гость
"...бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы..."

Прикольно.
Например, имя "Владимир" - чётко нарушает Закон! Злостных нарушителей (у кого ещё и "в квадрате"=отчество "нарушающее") - надо расстрелять!

А работники ЗАГСов, сталбыть, станут "толкователями" "шо кошерно, шо - нет"?
Считать ли имя "Пётр=камень" нарушающим?

И совсем уж тяжко придётся Министру, нашему, Обороны, Сергею Кужугетовичу Шойгу! У которого отчество перепутали с фамилией (да и значения у них на родном для Сергея Шойгиевича Кужугетова, какие-то "подозрительные" по новому Закону, кстати)
19 мая, 06:02 Абориген
Всех называйте Димами и Вовами, в чувашии Мишами.
19 мая, 19:06 Туземцу
Абориген
Всех называйте Димами и Вовами, в чувашии Мишами.
Ну нельзя же быть таким глупым... Нет имен Дима, Вова, Миша, а есть ДМИТРИЙ, ВЛАДИМИР, МИХАИЛ. Хотя, что взять в 21 веке от аборигена-туземца 20 века...
19 мая, 19:15 Абориген
Туземцу
Ну нельзя же быть таким глупым... Нет имен Дима, Вова, Миша, а есть ДМИТРИЙ, ВЛАДИМИР, МИХАИЛ. Хотя, что взять в 21 веке от аборигена-туземца 20 века...
Вы нерусский? Дмитрия называют и Димой и Митей, так же как Владимира Вовой или Володей, Анастасию Настей или Стасей и так далее. Некоторым богатство нашего языка покоя не даёт, я смотрю, так и стремятся свести всё к одному значению.
21 мая, 11:01 горожанка
Интересно сколько месяцев потратила Госдума на решение этого глобального в нашей стране вопроса?????Несколько недель заседали ,спорили,нажимали на кнопки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru