Сообщить новость Пожаловаться

Мэр Сочи предлагает взимать с туристов курортные в размере 30 рублей за день

Возрастное ограничение: 0+
Светланы Беловой
Глава города Анатолий Пахомов предлагает провести эксперимент и изучить реакцию туристов

Градоначальник Сочи Анатолий Пахомов на пресс-конференции о туристических возможностях города высказался о курортном сборе. Мэр Сочи рассказал, на что пойдут полученные со сборов средства. Об этом сообщает ИТАР ТАСС

В пятницу, 19 мая, в курортной столице России на пресс-конференции "Туристические возможности Сочи" глава города Анатолий Пахомов заявил, что "принимать решение о сумме курортного сбора должен город".

Я бы в начале эксперимента по курортному сбору сделал ставку не более 20-30 рублей в день и посмотрел, как это будет восприниматься туристами. На фоне того, что Турция демпингует, будет неправильным вводить сбор в 100 рублей в день, — передает ТАСС заявление Пахомова.

Кабмин России 28 апреля одобрил законопроект "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае". Одно из  существенных изменений -  введение в качестве эксперимента курортного сбора с 1 января 2018 года. Регионы сами устанавливают размер сбора, но который не должен быть более 100 рублей с 1 человека в день.

Градоначальник объяснил, что полученные средства пойдут на благоустройство Сочи и  безопасность жителей и гостей курортной столицы.

В Сочи шесть тысяч камер, из них 1,4 тысячи следят за городской средой, это дает нам безопасность и уверенность. Но нам уже говорят, что нужно переходить на интеллектуальные системы, на это нужно потратить еще 1,2 миллиарда рублей. Жизнь идет вперед, и это нужно делать. А за счет каких средств?", — прокомментировал Анатолий Пахомов.

Подсчет

  • Семья из 4 чел.
  • Сбор с 1 чел. - 30 рублей
  • Кол-во дней - 10
  • Считаем: 4*30*10=1200 руб.
  • Итого: 1200 рублей курортный сбор с семьи из четырех человек за 10 дней отдыха в Сочи.  

Комментарии 21

19 мая, 17:39 Сергей
А пососать не завернуть?
19 мая, 18:59 Бородач
Вообще с ума сходят , за что еще платить заставят? Это прямое нарушение конституции, платить за несуществующие услуги, как и сборы на капремонт. Города курортники и так живут за счет отдыхающих, что вы еще хотите? И так везде все платное. Это страна уродов точно.
19 мая, 19:39 Горожанин
б*я не позорьтесь ироды. вся страна недоедала что бы Сочи отстроили к олимпиаде ....а теперь повторно хотите ободрать , при том что цены в Сочи и так заоблачные
19 мая, 20:30 Горожанин
Нах.. обосрались эти Сочи.
19 мая, 20:47 Горожанин
Пошел наХУЙ ЭТО армянский сочи и ебанутые хохлы в крыму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как ездил в Тай так и буду и еще в Турцию обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 мая, 21:22 МИша
Набирайте на ютубе сюжет ЛОУ-Гавноу .И действительно вся фекалка там прямо в море.Сочи для недалеких.
19 мая, 22:46 МИша
Провести Зимнюю Олимпиаду в Субтропиках----это дибилизм.
20 мая, 14:36 Леночек
В Абхазию тогда мимо сочей дебильных поедем.
20 мая, 16:06 Антон
Бюджета нет, денег нет, а тырить что то надо, чинушам кушать, трах.., отдыхать на мальдивах хочется, вот решили с народа собирать бабло, чтоб потом тырить было что и сладко жить!!!
20 мая, 19:01 Горожанин
Горожанин
Порядок заведите сначала на пляжах и на улицах
Пордон порядок
20 мая, 21:23 Горожанка
Совсем охуели!!!!там заплати. Здесь заломи. Мы едим отдыхать на деньги которые мы заработали. С чего я должна ещё за свой отпуск платить.машину на свои деньги покупает. А каждый год надо налог на неё и на недвижимость заплатить. За то что детей сами рожаем. И то из зарплаты удерживают. Вы суки совсем охуели. Пидары!!!!
20 мая, 21:31 Горожанин
Страна
20 мая, 22:26 Вальдемар
С этим законом вы не привлечете отдыхающих,а наоборот - отталкиваете. Это государство должно компенсировать за то,что народ еще ездит туда заработанные деньги тратить. Да да,именно заработанные и ездит туда простой работящий народ.И ездит туда свой зароботанный гиморой вылечивать.
А те,кто хочет протолкнуть этот эксперимент, это враги народа. Это кровопийцы,которые высасывают последнюю каплю крови. Давайте их пошлем на х...
21 мая, 00:40 Мама
Едем в Сочи на дельфинотерапию. 3 человека, 14 дней. Я и так деньги собираю с "протянутой рукой", по рублю. С чего это я должна отдавать? Для меня каждая копейка на счету. И ни один БФ не оплатил в прошлый год даже лечение в 50000
21 мая, 14:26 Горожанин
пусть сначала благоустроют пляжи, поставят урны, обеспечат водой. элементарного нет. стыдно за Краснодарский край!
21 мая, 20:54 Гость
Уже идеи заканчиваются как деньги с народа содрать?!
22 мая, 08:44 Горожанин
МИша
Провести Зимнюю Олимпиаду в Субтропиках----это дибилизм.
Ахахаха, весь мир тупой, а миша умный. Миша, может тебя президентом мира выбрать? Надо наверно все зимние олимпиады в антарктиде проводить, да, миша?
22 мая, 13:05 Снеба
пф... подумаешь...
да не больно-то и хотелось в эти говенные Сочи, в этот Крым украинский.
Поеду в Тайланд, Доминикану, Тунис и шикарно отдохну.
А наши пусть и дальше цены заламывают, гнилая страна.. гнилая власть.
вчера, 09:47 Валерий
Шутки -шутками, а скоро и за то что дышим платить выдумают :-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru