Электрик из Чебоксар обыграл знатоков на "Что? Где? Когда?"

Возрастное ограничение: 12+
Электрик из Чебоксар обыграл знатоков на "Что? Где? Когда?" скрин видео Первого канала
Он выиграл 80 тысяч рублей

Вопрос чебоксарца озвучили на игре "Что? Где? Когда?". Команда знатоков не смогла угадать правильный ответ.

9 июня в прямом эфире прошла вторая игра летней серии игр «Что? Где? Когда?». Телезрителям противостояла команда Елены Потаниной. В 9 раунде знатокам выпал вопрос Павла Соколова — электрика из Чебоксар. На этом этапе игры счет составил 5:3 в пользу игроков. Ведущий зачитал вопрос Павла:

"В 1998 году журналист Сергей Кастальский написал статью-воспоминане. С его точки зрения, герой этой статьи мог бы с успехом заменить 2 съезда КПСС, 1 Чемпионат мира по хоккею, а также месячную норму кефира. Этот герой, пишет журналист, открыл советскому народу проход в виртуальную реальность. Его нельзя победить. и с глаз долой его просто так не уберешь. Он, подлец, все равно манит и притягивает, куда его ни спрячь. Потому что вы точно знаете: он в доме. Внимание, вопрос: назовите героя этой статьи".

У знатоков начались бурные обсуждения. Игроки выдвигали разные версии: календарь, телевизор, чей-то портрет... В итоге они выбрали ответ «телевизор». Выяснилось, что речь шла о кубике Рубика. Чебоксарец благодаря своему вопросу выиграл 80 тысяч рублей.

Раунд с вопросом чебоксарца смотрите с 42:30:

Афиша Новости афиши
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru