Тысячи человек пришли на "Лыжню России", несмотря на недостаток снега и отсутствие парковки

Возрастное ограничение: 0+
Тысячи человек пришли на "Лыжню России", несмотря на недостаток снега и отсутствие парковки Фото Анастасии Коноваловой
Спортивный праздник в Чувашии проходит уже в 38-й раз

В Чебоксарах состоялась массовая гонка "Лыжня России - 2020". Спортивный праздник пользуется у любителей спорта огромной популярностью. В ней приняли участие около 3 тысяч горожан и гостей столицы.

В субботу, 22 февраля, в Чебоксарах, несмотря на теплую погоду, прошли соревнования Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России". Впервые мероприятие состоялось на трассе регионального Центра биатлона.

"В разные годы неоднократно выходила на старт «Лыжни России» и побеждала. Всем участникам гонки желаю в честной и красивой борьбе продемонстрировать высокое мастерство, спортивный дух и волю к победе", - выступила с напутственным словом Татьяна Акимова, главный судья соревнования.

В «Лыжне России» приняли участие, как профессиональные лыжники, так и любители. Возраст участников был не ограничен: на лыжи встали и стар и млад. На "Лыжне России " участникам предлагалось пробежать 3, 5 и 10 километров. Также был предусмотрен VIP-забег, дистанция которого составила 2020 метров.

Победителям лыжной гонки вручили медали, дипломы и памятные призы Минспорта России. Отдельно отметили самого молодого и самого опытного участников. Так, 90-летние Миранда Кольцова и Пимен Петров участвуют в «Лыжне России» каждый год.

"Всю жизнь занимаюсь спортом и всегда с огромным желанием участвуют в таких соревнованиях. И от этого здоровье становится только крепче", - делится горожанка Миранда Кольцова. 

Также для участников и гостей спортивного праздника ждали палатки с горячим чаем и выпечкой.

Афиша Новости афиши Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru