Медведев предложил штрафовать за пьяную езду на 500 тысяч

Возрастное ограничение:
Медведев предложил штрафовать за пьяную езду на 500 тысяч
Премьер-министр рекомендовал ужесточить ответственность для водителей
Сегодня в видеоблоге премьер-министра РФ Дмитрия Медведева появилась видеообращение под названием «Безопасность на дорогах определяет качество жизни, и вместе мы можем сделать ее лучше».
 
Дмитрий Медведев выразил мнение о необходимости значительного увеличения штрафов за нарушение правил дорожного движения. 
 
По словам Медведева, увеличение штрафов должно затронуть "наиболее опасные нарушения правил дорожного движения", такие как проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и превышение скорости.
 
Премьер заявил, что ответственность за нарушения может быть дифференцированной в зависимости от региона: так, для Москвы и Санкт-Петербурга максимальный штраф может составить 500 тысяч рублей, а для других городов - 250 тысяч.
 
Медведев отметил, что соответствующие предложения должны быть подготовлены до конца текущего года, оговорившись при этом, что они требуют дополнительного обсуждения и согласования.
 
Позже премьер-министр уточнил, что его предложение касается только тех водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.
 
- Обращаю внимание, что 500 000 и 250 000 рублей штрафа предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду пьяным, - написал в субботу Д.Медведев на своей странице в Facebook, комментируя вопросы пользователей.
 
В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий значительное увеличение наказания за езду в пьяном виде. В частности, документ предлагает наказывать пьяных виновников ДТП со смертельным исходом на срок от 5 до 15 лет. Также предусматривается значительное увеличение штрафов и сроков лишения прав для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом виде.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru