В Речном порту прошли гонки «Шупашкар-картинг»

Возрастное ограничение:
В Речном порту прошли гонки «Шупашкар-картинг»
В соревнованиях по автоспорту приняли участие около 50 человек

В воскресенье, 9 ноября, в Чебоксарах состоялся 2-й этап автогонок «Шупашкар-картинг» среди учащихся и рабочей молодежи.

Мероприятие было организовано Чувашской автомобильной Федерацией, Автомобильным клубом молодежи и администрацией города Чебоксары.
 
Соревнования проводились на трассе длиной 400 метров в Речном порту. Гонщики сражались в нескольких группах: «Мини», «Пионер», «Юниор», «Союзный», «Взрослый» и «Любительский». 
 
- В Чебоксарах на автокартинге я участвую впервые. До этого приезжал только на автокросс, - говорит участник гонок из Йошкар-Олы Виктор Мошкин. – Картингом занимаюсь с восьми лет. Я в одной команде вместе с отцом. Он механик, работает над автомобилями  для гонок. Чтобы показать хорошие результаты, нужно хладнокровно мыслить и иметь терпение. Ведь на картинге в таких погодных условиях на больших скоростях не поедешь.
 
Гонщики прошли квалификационные заезды, отборочный тур и финальную часть. Ребята сражались уверенно и бескомпромиссно, не жалея резины колес и собственных нервов. Некоторые зрители присоединились к этому увлекательному соревнованию.
 
- Среди участников были автогонщики из Чувашии и Марий Эл, всего около 50 человек. Следующий этап соревнований «Шупашкар-картинг» ориентировочно запланирован на 13 января, - сообщают организаторы.
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru