Новые знаки и разметка предупредят водителей о радарах

Возрастное ограничение:
Новые знаки и разметка предупредят водителей о радарах
Авторы проекта ожидают ощутимый профилактический эффект

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев направил в правительство законопроект, предусматривающий введение специальных знаков и разметки, предупреждающих водителей о приближении к радарам и автоматическим системам видеофиксации нарушений, сообщает rbc.ru

Проект постановления, дополняющий Правила дорожного движения, был подготовлен в конце прошлого года. Документ предполагает введение нового знака "Фотовидеофиксация".
 
В пояснительной записке указано, что на некоторых участках дорожный знак может быть заменен специальной дорожной разметкой. Однако пока неизвестно, как она будет выглядеть.
 
Авторы записки отмечают, что зарубежный опыт свидетельствует об ощутимом положительном профилактическом эффекте подобных мер.
 
cmgufxojfvoweif385-3485-3485-0385-3_0_0.jpgНапомним, в прошлом году на официальном сайте ГИБДД России началось голосование по эскизу будущего знака.
 
В итоге почти треть из 124 тыс. "избирателей" остановили свой выбор на голубом прямоугольнике с изображением фотокамеры и надписью "Фото-видео контроль".
 
Эксперты положительно отзываются об инициативе МВД, в то же время заявляя, что она может выйти инспекторам боком.
 
- Может возникнуть ситуация, когда очень торопящийся человек притормозит перед камерой, а потом, наоборот, поддаст газу и будет нагонять упущенное время, - отметил экс-глава ГИБДД России Владимир Федоров.
 
В свою очередь председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин поддерживает нововведение, отмечая, что мера возымеет профилактический эффект.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru