В Чебоксарах прошел рейд скрытого патруля ГИБДД (Фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
В Чебоксарах прошел рейд скрытого патруля ГИБДД (Фото, видео) и видео Марии Соловьевой
Они фиксировали нарушителей ПДД

По Чебоксарским дорогам ездят скрытые патрули. Главная их задача - вычислить нарушителей на дорогах и передать их в руки стандартных экипажей ДПС.

В пятницу, 27 ноября, в Чебоксарах прошел рейд ГИБДД «Скрытый патруль». В столице республики он проходит уже не в первый раз.

- В нашем распоряжении находится 6 автомобилей без специальных опознавательных знаков, - рассказывает Алексей Батанов, заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары. - Наша задача - выявить нарушение на дороге и передать информацию о нем на ближайший пост или ближайшему патрулю, который имеет право остановить подозреваемого в нарушении и оформить протокол. Сегодня в рейде принимают участие 2 автомобиля без регистрационных знаков и четыре стандартных экипажа ГИБДД.

Эксперимент с использованием скрытого патруля проводили вместе с журналистами портала pg21.ru. Мы сели в LADA Priora. Этот автомобиль точно не привлечет к себе лишнего внимания со стороны других водителей. Рейд начался в 13.30. Мы фиксировали нарушения по проспекту Тракторостроителей. Особое внимание уделяли нарушениям, которые совершали водители маршрутных такси.

Рейд дал отличный результат. Уже на первом круге удалось зафиксировать нарушение - остановку маршрутного такси на пешеходном переходе (КоАП РФ, статья 12.19 часть 3). Это нарушение влечет наложение штрафа в размере одной тысячи рублей.

Не успели мы доехать до кольца около «Промтрактор», как поймали еще одного нарушителя, который не пристегнул ремни безопасности. В третьем случае видеокамера, которая находилась в нашей машине, зафиксировала проезд маршрутного такси на красный сигнал светофора (12.12 часть 1). Уже после остановки машины у сотрудников ГИБДД возник вопрос насчет применения ремня безопасности, так как он был свободно зафиксирован. Во время проверки выяснилось, что водитель уклоняется от исполнения административного наказания.

В четвертом случае мы сообщили инспектору ДПС о водителе маршрутки, который не был пристегнут ремнем безопасности. Он не стал пререкаться и признал свою вину.

Затем мы продемонстрировали, как видеокамера зафиксировала заезд маршрутного такси за знак «Стоп». В этом случае водителю грозит наложение административного штрафа в размере 800 рублей. Информацию передали ближайшему инспектору ДПС.

В пятницу скрытый патруль фиксировал нарушения в Новоюжном, Северо-Западной и Юго-Западном районах. Рейд длился до 15.00.

Будете ли вы ездить аккуратнее, зная, что в городе есть скрытый патруль ГИБДД? Пишите в комментариях под новостью. 

- Было выявлено 9 нарушителей и составлено 11 протоколов, - резюмирует Алексей Батанов, заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары.

Многие горожане уже хорошо знают, где находятся камеры фотовидеофиксации, а в каких местах дежурят экипажи ДПС, поэтому успевают предпринять меры для того, чтобы уйти от ответственности за нарушения ПДД. Но на остальных участках дороги такие водители ведут себя крайне безрассудно. Именно поэтому нужен скрытый патруль на гражданских машинах, который позволит выявить нарушителей на дорогах. 

Авто Видео ГИБДД Дороги ДТП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru