Темного пешехода на трассе оштрафовали, а затем вручили новогодний подарок

Возрастное ограничение: 6+
фото ГИБДД по Чувашии
Пешеход обязан обеспечивать собственную видимость

В Чувашии нередко жителей привлекают к ответственности за хождение по трассе ночью. Граждане в темной одежде становятся практически невидимыми для водителей и создают опасность для себя и других. Новый год для инспекторов ГИБДД не становится поводом, чтобы понять и простить таких нарушителей. 

1 января на автомагистрали М7 "Волга" был остановлен пешеход. Мужчина в темной одежде и рюкзаком шел по проезжей части без светоотражателей. Сотрудники выписали ему штраф и подарили новогодний подарок - светоотражатель.

Пешеходов обязали носить на автодорогах вне населенного пункта светоотражатели и обеспечивать видимость для водителей. За нарушение этого правила пешеходу грозит штраф 500 рублей.

"При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств", - звучит правило.

Авто Закон

Игнатьев намерен применить интеллектуальные системы для безопасности

Клиника из Чувашии признана лучшей в России

Что мешает тебе хорошо зарабатывать? В Чебоксарах открыта вакансия менеджера

В Чувашии экипаж ДПС вызволил водителя спецтехники из снежного плена

В Чебоксарах полицейский помог продавцу догнать похитителя водки

В Чувашии ночью Toyota Corolla вылетела в кювет

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru