Появились новые подробности ДТП с пассажирским поездом в Канашском районе

Возрастное ограничение: 12+
ГИБДД МВД по Чувашии
Прокуратура обнаружила нарушения

Чувашская транспортная прокуратура проводит проверку в связи со столкновением пассажирского поезда с легковым автомобилем. Ранее "Про Город" писал об аварии на железнодорожном переезде в Канашском районе. Об этом сообщают на сайте Приволжской транспортной прокуратуры. 

В Чувашии Прокуратура проверяет безопасность движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Поводом стала авария с участием пассажирского поезда и легкового автомобиля.

Напомним, что 25 марта около 22 часов 20 минут на 661 километре перегона «Канаш-Вурнары» Горьковской железной дороги возле села Кармамеи на регулируемом железнодорожном переезде произошло ДТП. Столкнулись пассажирский поезд «Казань-Москва» и «Мерседес». За рулем легковушки находился 20-летний житель Канашского района. 

От столкновения автомобиль выбросило за пределы переезда. Водитель и пассажиры не пострадали. 

"По предварительным данным, со слов водителя, в 22 часа он выехал на железнодорожный переезд на разрешающий сигнал светофора и застрял в колее железнодорожного пути", - пишут на сайте. 

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что ОАО «РЖД» железнодорожного переезда содержался с нарушениями. Стоит также отметить, что за последние 4 года на указанном участке не произошло ни одного ДТП.  

"По результатам прокурорской проверки будет решен вопрос о необходимых мерах реагирования", - отмечают в транспортной прокуратуре. 

ДТП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru