В Чебоксарах приставы специальной программой сканируют машины

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Должника можно обнаружить мгновенно

Для поиска неплательщиков в помощь судебным приставам пришел современный сервис «Мобильный розыск». Специальное приложение, установленное на служебном гаджете, позволяет очень быстро обнаружить должника.

Во время рейдов, которые часто проводятся там, где наблюдается большое скопление машин, например, на парковках торговых центров, приставы сканируют номера автомобилей. «Программа показывает все имеющиеся задолженности, которые числятся за автовладельцем, будь то штрафы ГИБДД, неоплаченные алименты, задолженности по кредитам и так далее», - поясняют в пресс-службе Управления службы судебных приставов по Чувашии.

Недавно возле «МТВ Центра» «Мобильный розыск» обнаружил машину Лада Приора. Оказалось, что ее хозяин задолжал по налогам, штрафам ГИБДД и коммунальным платежам около 135 тысяч рублей. На машину наложен арест, и прямо со стоянки торгового центра она отправилась на хранение в специализированную организацию.
«Если должник не погасит задолженность в полном объеме в течение 10 дней, арестованное автотранспортное средство будет направлено на оценку с последующей его реализацией», - уточнили в ведомстве.

Кстати, к приложению «Мобильный розыск» имеют доступ только судебные приставы, для остальных пользователей программа недоступна.

Проверить есть ли у вас долги можно можно с помощью мобильного приложения «ФССП» и на официальном сайте Управления http://r21.fssprus.ru/ в разделе «Узнайте о своих долгах».

Авто Деньги Полезные советы Розыск Я и мой автомобиль
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru