В Чувашии курсант автошколы разбил машину тещи, скрываясь от инспекторов ДПС

Возрастное ограничение: 12+
В Чувашии курсант автошколы разбил машину тещи, скрываясь от инспекторов ДПС пресс-службы ГИБДД по Чувашской Республике
Во время погони он применял опасные маневры

В Чувашии недоучившийся курсант автошколы попал в ДТП, пытаясь скрыться от дорожных инспекторов. О том, как все происхоодило, сообщает пресс-службе ГИБДД в своем аккаунте в Instagram.

Около 11.00 28 мая экипаж ДПС, находившийся недалеко от деревни Толиково Чебоксарского района, обратил внимание на водителя автомобиля ВАЗ-2115. Мужчина, ехавший за рулем, увидев патрульную машину, остановился, развернулся и попытался скрыться. 

"Пугливого ездока догнали, но тот не подумал останавливаться, даже применял опасные маневры, чтобы полицейские не смогли его обогнать", - рассказывают в ГИБДД.

Инспекторы ДПС пытались общаться с нарушителем через громкоговоритель, но это также не возымело на него никакого действия. Примерно через 2 километра погони, на повороте в деревню Князь-Теняково, водитель не справился с управлением и улетел в кювет. Перевернувшись, машина встала обратно на колеса. В итоге горе-водитель не пострадал.

Выяснилось, что нарушитель - 38-летний житель Цивильского района. Он является недоучившимся курсантом автошколы, чем и объяснялась его попытка скрыться от ДПС. Покореженный же им автомобиль зарегистрирован на его тещу.

На мужчину оформили протоколы за езду без прав (статья 12.7) и за невыполнение требования об остановке транспортного средства (ст. 12.25 КоАП).

ГИБДД ДТП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru