В Троицу на выезде из Чебоксар образовалась километровая пробка

Возрастное ограничение: 6+
В Троицу на выезде из Чебоксар образовалась километровая пробка народного корреспондента "Про Город"
Горожане массово едут из города

В День Святой Троицы на выезде из столицы Чувашии образовалась километровая пробка. Жители массово покидают Чебоксары, так как в эти выходные многие отмечают Троицу — один из главных православных праздников.

В субботу, 15 июня, на выезде из Чебоксар образовались пробки. Об этом в редакцию «Про Город» сообщает народный корреспондент.

«Сегодня заторы на дорогах с самого утра! Уже 40 минут ползем от Альгешево на выезд в сторону Чебоксарского района», - говорит чебоксарка Ася Петрова.

Данные карт «Яндекс» подтверждают, что движение на этом участке сильно затрудненно. Автолюбители сетуют на отсутствие регулировщика, а также предлагают соседям по пробке воду.На 9.21 дорожная обстановка в районе Лапсар менее затрудненна, а выезд через Юго-Западный район, точнее улицу Богдана Хмельницкого, перекрыт с 15 и по 16 июня с 7-00 до 19-00.

Напомним, что в Чувашии отмечается Святая Троица. Люди посещают службы в храмах и поминают усопших: ходят на кладбища и оставляют угощения. Жителей с православным праздником поздравил глава региона Михаил Игнатьев.

«Сердечно поздравляю с великим праздником Святой Троицы! Одна из главных православных дат особо почитается в Чувашии. В эти дни на родину, в родные деревни и села, съезжаются родственники из самых отдаленных уголков страны, чтобы всей семьей воздать почести тем, кого с нами нет. Благодарю митрополита Чебоксарского и Чувашского Владыку Варнаву и всех служителей церкви за сохранение духовно-нравственных ценностей. Благодарю наших отцов и матерей, бабушек и дедушек, за то, что они передают традиции молодым поколениям, за то, что, несмотря на процессы глобализации, сохраняется наш уклад жизни и следование христианским заповедям», - написал он на своей страничке в «Инстаграм».

 

Авто Дороги Праздник
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru