Водитель отсудил 100 тысяч рублей за наезд на открытую канализацию

Возрастное ограничение: 12+
Водитель отсудил 100 тысяч рублей за наезд на открытую канализацию Фото из архива "Про Город"
Его машина получила множество повреждений

Чебоксарцу через суд удалось взыскать с фирмы “Водоканал” около 100 тысяч рублей. Деньги компания должна выплатить как компенсацию за наезд горожанина на открытый канализационный люк. Об этом сообщают в пресс-службе Калининского районного суда Чебоксар.

События, из-за которых на компанию наложили штраф, произошли в июле 2020 года. Чебоксарец, проезжавший мимо дома № 15 по улице Бондарева на “Ладе”, не заметил открытый люк канализации. Горожанин наехал на препятствие, а машина получила многочисленные повреждения. Пострадавший представил суду экспертное заключение, доказывающее это.

По закону, отклонение крышек канализационных люков от уровня асфальта не должно превышать 2 сантиметров. Компания, отвечающая за правильность их расположения, должна устранять нарушения в течение суток с момента их обнаружения. До избавления от проблемы ответственная фирма должна обозначить опасное место специальными дорожными знаками.

Наблюдение за плотностью прилегания чебоксарских канализационных люков входит в обязанности АО “Водоканал”. В ходе суда компании не удалось представить доказательств надлежащего исполнения своих обязанностей. По решению суда, ей необходимо выплатить штраф в 95 822 рубля.

Ранее “Про Город” писал о том, что пассажиры устроили дебош и угрожали избить таксиста.

Авто ДТП Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru