В Чувашии завели уголовное дело на водителя, который катал знакомого на тюбинге

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии завели уголовное дело на водителя, который катал знакомого на тюбинге МВД по Чувашии
Они привязали "ватрушку" к машине

Парень катал друга на "ватрушке", прицепленной к машине. Однако все закончилось травмой. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Ночью 6 января в деревне Эшмикеево Яльчикского района водитель Chevrolet Cruze по просьбе друга катал его на "ватрушке" и допустил падение пассажира с надувных санок. Возле остановки 23-летний водитель резко повернул, и 22-летний парень полетел в сугроб, получив травму грудной клетки.

"По заключению экспертизы, пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью. В отношении водителя в следственном отделении ОП по Яльчикскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ", — сообщают в ведомстве.  

Сотрудники полиции напоминают, что данное экстремальное развлечение опасно для жизни. Катаясь на "ватрушке", привязанной к авто, человек не может управлять траекторией движения. Высока вероятность, что она перевернется или вылетит на проезжую часть. При резком торможении машины тюбинг может заскочить под транспортное средство. Кроме того, такой "прокат" является нарушением правил перевозки людей и влечет административную ответственность по ч. 2 ст. 12.23 КоАП.

ДТП Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Чувашии открылся крупный камнеобрабатывающий завод