В Чувашии плата за детсад возрастет на 18%

Возрастное ограничение:
В Чувашии плата за детсад возрастет на 18%
Такую цифру утвердил Кабинет министров республики
В Чувашии определен средний размер родительской платы за содержание ребенка в детских садах. В 2012 году в размере 658,4 рублей в месяц, что на 18% больше к уровню 2011 года (558,1 рублей). 
 
Такую цифру утвердил Кабинет министров республики. Она нужна только для того, чтобы рассчитать размер компенсации тем родителям, чьи дети ходят в частные детские сады, имеющие лицензию. Таких, по данным министерства образования, в Чувашии два — один в северо-западном районе Чебоксар, другой — в Новоюжном. 
 
Государство компенсирует 20% затрат на содержание одного ребенка, 50 — на двоих и 70, если частный садик посещают трое детей из одной семьи. Среднюю величину родительской платы по республике высчитывают каждый год, взяв за основу данные городов и районов. Главу Чувашии эта таблица заинтересовала. Так, например, в Цивильском районе родители платят за ребенка 282 рубля в месяц, в Шемуршинском — 325, тогда как в Новочебоксарске уже 770, а в Чебоксарах и вовсе 820. 
 
- Мы ведем сейчас политику, чтобы суммы не были маленькими. Они такие за счет плохого питания. Там, где 500-600 рублей — это оптимально, там предлагается хороший спектр питания, - говорит Светлана Петрова, заместитель министра образования и молодежной политики ЧР.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru