В Чебоксарах появились «прозрачные» платежки ЖКХ

Возрастное ограничение:
В Чебоксарах появились «прозрачные» платежки ЖКХ
В новой форме сведения о коммунальных платежах стали более ясными
В Чебоксарах разработана и утверждена новая квитанция по уплате за услуги ЖКХ. 
 
Она носит название «Платежный документ для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, и предоставление коммунальных услуг».
 
Квитанция разработана для улучшения обслуживания граждан в сфере ЖКХ и более полного информирования их о деятельности обслуживающих и ресурсоснабжающих организаций.
 
- В новой форме сведения о коммунальных платежах стали более ясными, «прозрачными», - сообщили в администрации города Чебоксары.
 
В ней подробно расписаны сведения о плательщике и исполнителе услуг, расчет размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, расчет суммы к оплате с учетом рассрочки платежа и другая полезная информация.
 
Она учитывает все проведенные, в связи с новыми Правилами предоставления коммунальных услуг, изменения в расчетах за используемые энергоресурсы.
 
Это позволит гражданам без обращения в управляющую компанию или непосредственно к поставщику услуг определять, как начисляются и перераспределяются платежи за энергоресурсы, узнавать нормативы потребления по каждой из предоставляемых услуг и, соответственно, проконтролировать, как именно управляющая компания начисляет плату за те или иные услуги.
 
Кроме этого, в приложении указан период, когда потребитель должен снимать показания приборов учета и передавать их уполномоченному лицу. Сообщать данные приборов учета потребитель может по телефону или посредством Портала ЖКХ Чувашии.
 
Применение современных информационных технологий, позволяющих широко использовать возможности приборного учета, биллинговых систем и Портала ЖКХ, позволили применить и возможность оплаты услуг ЖКХ в рассрочку. Для этого в квитанции существуют определенные графы.
 
При необходимости проведения перерасчетов, управляющая организация должна будет заполнить графу «Основания перерасчетов», что позволит жильцам сразу узнать о причинах перерасчетов и проверить законность и точность исполнения подобных действий.
 
В новой форме квитанции размещаются сведения о текущей задолженности или авансе по лицевым счетам жильцов за последний период. При этом сведения будут предоставляться отдельно по каждому виду коммунальных услуг.
 
Новый платежный документ содержит информацию о:
 
1. Реквизитах получателя платежа;
2. Расчетном периоде;
3. Реквизитах лицевого счета плательщика;
4. Исходных данных, использованных в расчете;
5. Нормативах потребления как в помещении, так и на общедомовые нужды;
6. Общих объемах потребления по услугам во всех жилых и нежилых помещениях, общих объемах потребления услуг на общедомовые нужды;
7. Объемах и размерах платы за коммунальные услуги, потребленных в самом помещении;
8. Объемах и размерах платы за коммунальные услуги, потребленных на общедомовые нужды;
9. Примененных методах расчетов по услугам;
10. Размере и основаниях произведенных пересчетов по услугам;
11. Показаниях ИПУ и ДПУ;
12. Сведениях о предоставленных рассрочках платежей по услугам;
13. Размере задолженности (переплаты) за предыдущие периоды, оплаты в текущем месяце;
14. Дополнительных сведениях и объявлениях.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru