В Чебоксарах можно эффективно лечить эректильную дисфункцию и простатит

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено рекламодателем
В «ИНТ - Центр Здоровья» помогут решить самые щепетильные проблемы, связанные со здоровьем

Эрекция - уникальный феномен, в основе которого лежит сложный механизм, главная роль в котором принадлежит сосудам, приносящим кровь к пещеристым телам.

Эректильная дисфункция (ЭД) - это неспособность достигать и (или) поддерживать эрекцию, достаточную для удовлетворения сексуальной активности.

Если раньше основной причиной ЭД считали различные психологические проблемы, то сейчас это мнение изменилось — доказано, что она почти в 80 процентах случаев возникает как осложнение различных, прежде всего сосудистых, заболеваний. У мужчин с повышенным артериальным давлением, ишемической болезнью сердца, повышенным уровнем холестерина эректильная дисфункция встречается в 4 раза чаще, чем у здоровых. Высокое давление приводит к повреждению стенок сосудов. Они становятся неэластичными, в результате к органам (в том числе и к пенису) кровь поступает с трудом. Двое из трех гипертоников испытывают проблемы с эрекцией. Некоторые лекарства, используемые для лечения гипертонии, могут самостоятельно приводить к нарушению потенции.

Эректильная дисфункция - проблема образа жизни

Курение вызывает спазм сосудов, затрудняя ток крови в нужный момент в тот орган, который должен являть собой предмет мужской силы и гордости. 87 процентов мужчин с эректильной дисфункцией являются заядлыми курильщиками.

Этанол, являясь по сути токсическим веществом, практически убивает нервные окончания полового члена. У пьющих мужчин быстрыми темпами снижается тестостерон — гормон, определяющий мужскую силу.

Не нужно доказывать, что переедание, малоподвижный образ жизни приводят к ожирению. Особенно «вредным» является тот жир, который откладывается на животе. Именно лишние сантиметры талии — причина высокого холестерина, сахарного диабета и артериальной гипертонии - главных врагов эрекции! Окружность талии мужчины не должна превышать 94 сантиметра.

Какие методы восстановления потенции существуют?

  1.  Инъекции препаратов, вызывающих приток крови к половому члену
  2. Вакуумно-констрикторный метод
  3.  Протезирование полового члена

Лекарства, которые действительно лечат эректильную дисфункцию, создавались с учетом знаний о механизме эрекции. Подобные препараты действуют только при сексуальной стимуляции.

При приеме препаратов сексуальная активность не рекомендуется, если:

  • вы недавно перенесли инфаркт или инсульт
  • вы плохо контролируете артериальное давление(оно повышено или, наоборот, низкое - 90/60 миллиметров ртутного столба)
  • у вас анатомическая деформация полового члена

В большинстве случаев эректильная дисфункция - это сосудистое заболевание. И если проблемы с эрекцией появились на фоне повышенного артериального давления или атеросклероза сосудов, то, скорее всего, избавиться от ЭД, как от простуды, не удастся. Но улучшить качество эрекции, безусловно, можно и нужно.

Как улучшить потенцию без лекарств?

Бросьте курить, откажитесь от алкоголя. Добивайтесь снижения холестерина в крови. Больше двигайтесь. Активный образ жизни - не просто слова, активные люди на самом деле активны и в постели. Самое главное - чаще пытайтесь! Чтобы заниматься сексом, им надо заниматься.

Что такое простатит?

Простатит - это воспаление предстательной железы, сугубо мужского органа. Чаще всего течение болезни очень медленное, а проявления (симптомы) сглаженные. В таком случае говорят о хроническом простатите. Простатит поражает мужчин в самом расцвете сил.

Почему возникает простатит?

Все причины заболевания можно разделить на 2 группы:

  • внешние: бактерии, вирусы,хламидии и другие инфекционные агенты
  • внутренние: особенности строения предстательной железы, нарушения кровообращения в простатите и, как следствие, застой секрета в железе (нерегулярная половая жизнь, малоподвижная сидячая работа, ношение тесного нижнего белья, злоупотребление алкоголем).

Как проявляется простатит?

Чаще всего простатит развивается в хронической форме, не причиняя особого беспокойства на протяжении многих лет. Серьезное беспокойство причиняют обострения простатита, которые чаще всего наступают один-два раза в год, а при отсутствии адекватного лечения даже чаще. Проявления простатита подразделяют на три основные группы (комплекса симптомов):

  1. Болевые. Боли чаще всего возникают в области промежности, мошонки, реже в анальной или крестцовой области или в половом члене. По интенсивности боли различны, от едва заметных ноющих, характеризующихся как дискомфорт, до резко выраженных, нарушающих сон. Боли могут усиливаться при половом воздержании или, наоборот, при чрезмерной сексуальной активности. Иногда боли усиливаются во время полового акта и при мочеиспускании.
  2. Дизурические (нарушения мочеиспускания). Проявляются частыми позывами к мочеиспусканию и ощущением неполного опорожнения мочевого пузыря. Нередко возникает необходимость мочеиспускания в ночное время.
  3. Сексуальные расстройства. Проявляются снижением качества половой жизни. Нередко ухудшается эрекция, снижается либидо, снижается яркость оргазма или появляется ускоренное семяизвержение. Однако импотенция наступает только в запущенных стадиях болезни.

Если не обращать внимаение на подобные симптомы, то в конце концов нелеченый хронический простатит может стать причиной мужского бесплодия и нарушений эрекции.

Как лечить простатит?

К сожалению, современная медицина до сих пор не может решить проблему окончательного излечения простатита. Но врачи медицинского центра «ИНТ-центр здоровья» в состоянии довести заболевание до стадии ремиссии, в результате чего можно забыть о появлении неприятных симптомов на несколько лет.

Простатит лечится комплексно, при этом каждому пациенту врач подбирает индивидуальный комплекс лечебных мероприятий. Существует несколько групп лекарственных препаратов, каждая из которых направлена на различные компоненты болезни. Лекарственная терапия простатита дополняется массажем простаты, уменьшающим застойные явления, улучшающим кровоток и эвакуацию секрета железы.

Главное - лечение нужно начинать как можно раньше и строго следовать всем рекомендациям врача.

Общие рекомендации в период лечения

  • Упорядоченная половая жизнь. Нежелательны как перегрузки, так и воздержание.
  • Откажитесь от употребления спиртного
  • Избегайте переохлаждения
  • Приветствуется физический труд и спорт (кроме плавания и езды на велосипеде)
  • Ограничьте употребление острых блюд и приправ
  • Хронические запоры нарушают кровобращение в предстательной железе, обостряют течение простаита и затрудняют лечение. От запоров помогают подвижный образ жизни и обилие растительной клетчатки в рационе.

Профилактика простатита

Всегда значительно легче предупредить недуг, чем его лечить. Поэтому постарйтесь соблюдать нехитрые меры профилактики, способные уберечь вас от всех «прелестей» простатита.

  1. Откажитесь от моды постоянно ходить в обтягивающих и тугих плавках. Свободные хлопчатобумажные трусы намного гигиеничнее и не препятствуют нормальному кровотоку в простате
  2. Избегайте переохлаждений
  3. Не злоупотребляйте алкоголем
  4. Старайтесь нормализовать свою половую жизнь, реже меняйте партнеров и не используйте практику прерванного полового акта
  5. Пролечите все очаги хронических инфекций
  6. Больше двигайтесь. Занимайтесь гимнастикой.

Очень важно, заметив изменения состояния эрекции, не списывать это на всевозможные внешние причины (стрессы, усталость, ссоры с партнером). Чтобы решить проблему, обязательно следует обратиться к специалисту. Необходимо сдать комплекс анализов и пройти полное обследование. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и самому назначать или отменять лекарственные препараты! Чтобы правильно подобрать терапию, важно установить причину возникновения заболевания.

Не стесняйтесь!

Мужчина, как правило, стесняется идти к врачу с проблемой, которая может «подорвать его авторитет». Это относится не только к простатиту, но и к эректильным нарушениям, лечением которых также занимается врач-уролог.  

В «ИНТ - Центр Здоровья» строго соблюдается конфиденциальность. К информации в медицинской документации имеют доступ только лечащий врач и сам пациент.

На прием к урологу приходят люди с разными проблемами, и каждый пациент очень важен. Стесняться и бояться врача не надо. Надо опасаться дефицита информации о своем состоянии. Здоровье у нас одно, и терять его из-за мнительности или боязни общественного мнения, поверьте, не стоит.

Здоровье Медицина Мужчины

Комментарии 7

24 апреля, 17:20 Оля
не думайте даже-мужу не помогло.
04 мая, 14:26 Кривда
сам туда ходил долго, лет 6 или 7, не поможет, только денег потратите, простатит болезнь хроническая, туда обращаться деньги на ветер... там платишь за все!!! не советую...
11 мая, 15:46 Олег
Да что вы наговариваете попусту!! Хороший медицинский центр: отличный персонал и врачи, которые могут доступно объяснить и дать полную информацию о твоей болезни. Сам лечился там недавно - эффект отличный!! Прошел полный курс лечения как лекарствами, так и лазеролечения, - результатом доволен! И цены у них не такие уж и дорогие, в отличие от других частных центров.
12 мая, 18:56 обосрались
центр говно----дерут лишь деньгу ,а все не стоит.
12 мая, 20:23 Друг
Олег, видимо, сам там работает, в центре... Не надо гнать, врачи там так себе, после основной работы подрабатывают, вечерами... бабки делают центру, ну и себе в карман...
15 мая, 16:52 мисс фанера
у моего друга другая проблема---пролечился и теперь никогда не падает.Что за центр? Шутит что медсестры накачали.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru