«Термоизол» – противопожарная защита нового поколения

Возрастное ограничение: 12+
«Термоизол» – противопожарная защита нового поколения unsplash.com

Об удивительных свойствах силикатно-кальциевых плит на строительном рынке известно давно. Такие европейские производители, как Silca или SuperIsol давно заслужили высокие оценки. Но несколько лет назад на рынке появились плиты российского производства – «Термоизол». Их называют огнезащитой второго поколения.

Попробуем разобраться, что это за материал, какими свойствами он обладает и почему так высоко ценится современными строителями.

Состав «Термизола»

Как и другие силикатно-кальциевые плиты, «Термоизол» состоит из созданного в лаборатории материала – силиката кальция. Плиты получают в ходе химической реакции основных составляющих – двуокиси кремния (или кремнезема) и негашеной извести (или оксида кальция). Полученное вещество кристаллизуется на волокнистой матрице и становится плитой.

Материал не содержит никаких вредных и опасных примесей, поэтому не может выделить их ни в обычном, ни в нагретом состоянии.

Свойства «Термоизола»

Главное свойство «Термоизола» – его высочайшая термостойкость. Он может выдерживать нагрев до +1100°C, что на 100°C выше, чем у всех его аналогов. Кроме того, он относится к классу А1 и считается негорючим материалом, он способен выдерживать прямое воздействие огня.

Структура плиты однородна, без стыков, полостей и других неровностей, что гарантирует равномерные теплоизоляционные и огнезащитные свойства на всей площади обработки.

Общая пористость – 91%, благодаря этому плиты практически не проводят тепло и очень мало весят: с их монтажом без труда может справиться один человек.

Вы можете выбрать плиты разной толщины – от 3 до 10 см, чем толще покрытие, тем дольше оно сможет выдерживать воздействие жара. В некоторых случаях рекомендуется монтировать силикат кальция в два слоя.

Плиты Termoizol обладают очень высокой прочностью, они не крошатся, не ломаются, проявляют впечатляющую стойкость к воздействию влаги, плесени, насекомых и грызунов. Они не гниют и не теряют своих качеств в самых разных условиях эксплуатации.

Важное преимущество плит «Термоизол» – их ровная и гладкая поверхность, а также светлый тон – от белого до бледно-серого. Благодаря этому вы можете никак дополнительно не готовить поверхность к нанесению отделочных материалов, а работать непосредственно с поверхностью силикатно-кальциевой плиты.

Купить «Термоизол», а также прочитать о способах его применения вы можете на сайте производителя.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru