Выбираем межкомнатные двери

Возрастное ограничение: 0+
Выбираем межкомнатные двери unsplash.com

Основное назначение межкомнатных дверей – это формирование личного пространства и разделение внутренних площадей дома или квартиры на функциональные зоны. Кроме того, межкомнатные двери являются важнейшим элементом интерьера. Поэтому к их выбору необходимо отнестись с максимальной ответственностью. Тем более что обустройство дверных проёмов стоит немалых денег. Прежде чем купить двери, следует учесть и взвесить все аргументы за и против того или иного решения.

Критерии выбора межкомнатных дверей

Многие потребители в первую очередь обращают внимание на стоимость дверей. Однако этот фактор не должен быть определяющим при их выборе. Его следует учитывать при наличии прочих равных условий, что гарантирует покупателю оптимальный результат со всех точек зрения. При выборе межкомнатных дверей нужно руководствоваться такими критериями, как:

  • назначение помещений – для ванной и спальни нужны совершенно разные двери;
  • особенности планировки комнат;
  • виды стеновых материалов;
  • габариты дверных проёмов – ширина, высота и глубина;
  • стиль интерьеров;
  • комплектация дверей в пределах указанной в прайс-листе цены;
  • соответствие дверей особым требованиям (например, уровень звукоизоляции, прочность декоративного покрытия, стойкость к влаге и перепадам температуры, использованные в производстве материалы и прочее).

Исходя из этих критериев, мы выбираем наиболее подходящий тип дверей – распашные или раздвижные, глухие или остеклённые, с теми или иными вариантами отделки. На рынке представлен настолько огромный выбор межкомнатных дверей, что покупателю не помешает профессиональная помощь при выборе. Ею следует воспользоваться даже в том случае, когда услуги по выбору дверей являются платными.

Если вы намерены купить двери из экошпона, это окажется одним из наиболее бюджетных вариантов. В любом случае покупателю надо будет уточнить комплектацию изделия, поскольку в прайс-листах зачастую указывают стартовую цену только за дверное полотно. Между тем дверям нужны коробка, наличники, доборы. Необходимый состав комплекта определяется совокупностью характеристик дверного проёма https://centrdver.com/shop/mezhkomnatnye-dveri/ekoshpon/.

Самостоятельный выбор межкомнатных дверей несёт в себе высокие риски ошибок, а обмен или возврат таких покупок сопряжён со многими сложностями, начиная с сохранности заводской упаковки и заканчивая претензиями к установке дверей своими руками или случайными исполнителями. Поэтому лучшим способом обустройства дверных проёмов является покупка межкомнатных дверей с установкой под ключ.

Такие услуги предоставляет абсолютное большинство продавцов, но покупателю перед принятием окончательного решения следует убедиться в их добропорядочности. Для этого можно воспользоваться отзывами по личным контактам или безграничными возможностями интернета. Главное – доверять источникам информации. При заказе дверей под ключ потребитель получает максимальную защиту своих прав, в том числе возможность для предъявления обоснованных претензий к качеству дверей и выполненных работ.

Популярные торговые марки межкомнатных дверей

Высокая конкуренция на рынке межкомнатных дверей вынуждает их производителей заботиться о своей деловой репутации. В Сети можно найти множество рейтингов таких компаний. При всей субъективности оценок в них можно встретить достаточно стабильный перечень торговых марок.

Топ 10 производителей чаще всего формируют следующие торговые марки:

  • ĒLPORTA («ЭльПорта») – эта компания имеет производственные мощности в России и Белоруссии, изготавливает все типы входных и межкомнатных дверей – из массива, экошпона, натурального шпона, с покраской эмалью, из ПВХ и других материалов;
  • CASAPORTE – этот бренд принадлежит фабрике в Одинцово и включает линейку продукции, разработанную совместно с дизайнерами и конструкторами из Италии, отличное решение для поклонников классического стиля;
  • «Браво» – один из крупнейших производителей межкомнатных дверей в России с широкой дилерской сетью;
  • «Ульяновские двери» – под этой торговой маркой работает одноимённый производитель и группа компаний из Ульяновска, который является ведущим центром производства межкомнатных дверей в России.

Список можно продолжить, но и этого достаточно для подтверждения того факта, что покупателям гарантирован практически неограниченный выбор межкомнатных дверей на любой вкус и кошелёк.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru