Женское здоровье: вопросы гинекологу

Возрастное ограничение: 18+
Женское здоровье: вопросы гинекологу unsplash.com

Женское здоровье — это всегда актуальная тема, ведь от него зависит общее самочувствие женщины, ее внешний вид и даже настроение. Гинеколог высшей степени Днепровского медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова Михаил Медведев ответил на самые популярные и интересные вопросы, которые связаны с этой темой.

Как часто женщина должна посещать гинеколога?

На профилактический осмотр нужно приходить каждый год, даже если ничего не беспокоит. Дело в том, что некоторые крайне опасные заболевания протекают бессимптомно. Выявить их можно только при осмотре на гинекологическом кресле. В частности, речь идет об эрозии шейки матки. При несвоевременном лечении этого заболевания может начаться онкологический процесс.

Когда в срочном порядке необходимо записаться на консультацию к гинекологу?

Есть несколько симптомов, при которых визит к специалисту не стоит откладывать. Это болезненная менструация, нарушение цикла, циклические боли в молочных железах, нехарактерные выделения, зуд и жжение в паху.

Какие заболевания требуют постоянного наблюдения у гинеколога?

В диспансерные группы входят женщины, которые имеют такие заболевания, как миома матки, патология шейки-матки, генитальный эндометриоз. Они должны находится под постоянным наблюдением специалиста, то есть на регулярной основе с заданной периодичностью приходить на осмотр. Это позволит контролировать развитие заболевания.

Можно ли при миоме матки беременеть?

Исследования показали, что миома не влияет на внутриутробное состояние плода и его развитие. Поэтому при наличии данного заболевания можно забеременеть и выносить ребенка.

Однако протекание беременности во многом зависит от расположения миоматозных узлов. Например, если узел находится в полости матки, то он может провоцировать кровотечения. Поэтому его необходимо удалять.

Какие «женские» заболевания получили наибольшее распространение?

По моим наблюдениям, чаще всего у пациентов диагностируются такие заболевания:

  • нарушение менструального цикла;
  • эрозия шейки матки;
  • воспалительные заболевания половых органов;
  • дисбактериоз влагалища;
  • миома матки;
  • эндометриоз.

Некоторые женщины обращаются к гинекологу с циститом и уретритом. Однако в данном случае нужна консультация уролога в Днепре, записаться на прием можно по ссылке https://pirogov-clinic.com.ua/services/priem-vracha/priem-vracha-urologa/.

Какая статистика «женского» рака?

К сожалению, в последнее время все чаще стали диагностироваться раковые заболевания, связанные с гинекологической сферой. При этом в группе риска находятся не только женщины преклонного возраста, но и молодые девушки в возрасте от 25 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru