Экономичный способ вести наблюдение: умные фотоловушки для охраны дачи, охоты и не только

Возрастное ограничение: 0+
Экономичный способ вести наблюдение: умные фотоловушки для охраны дачи, охоты и не только фото предоставлено рекламодателем

Первые лесные камеры были придуманы в помощь ученым, чтобы наблюдать за редкими и скрытными видами животных. С развитием цифровых технологий сфера применения фотоловушек существенно расширилась. Теперь их используют везде, где нецелесообразно вести круглосуточную видеосъемку, но надо фиксировать появление на территории животных или людей.

В чем отличие фотоловушки от камеры видеонаблюдения

Современная фотоловушка – симбиоз датчика движения, фотоаппарата и видеокамеры. Когда в «поле зрения» устройства появляется теплокровное существо, камера записывает видео, делает один или серию снимков – зависит от пользовательских настроек. Плюсы фотоловушек по сравнению с видеокамерами:

  • Быстрая установка без монтажа – прибор просто вешают на гвоздь или пристегивают ремнем к стволу, столбу.
  • Долгая автономная работа – до срабатывания датчика камера потребляет мизерное количество энергии. Батареек или аккумулятора хватает на месяцы автономной работы.
  • Легче установить скрытно – нет проводов, у большинства моделей корпус защитного цвета, так как фотоловушки часто используют для наблюдения за животными.

Электронная начинка спрятана в прочный пыле- и влагозащитный корпус, что позволяет эксплуатировать устройство в любую погоду, включая жару и сильные морозы. Например, популярные у дачников фотоловушки Филин работают в диапазоне от -30 до +70°C. Датчик движения реагирует только на теплокровных существ, игнорируя неодушевленные предметы.

Где используют фотоловушки

Благодаря инфракрасной подсветке, невидимой человеческому глазу, современные камеры работают даже в полной темноте. Простая установка, автономность и круглосуточная съемка нашли применение во многих сферах:

  • обнаружение редких видов, наблюдение в естественной среде, контроль численности, фотография диких животных;
  • выбор маршрута, отслеживание и обнаружение трофейных экземпляров, выявление мест кормежки егерями и охотниками;
  • охрана дач, строек, складов, рыбхозов, пасек, удаленных магазинов и прочей собственности.

Современные модели фотоловушек Филин мгновенно оповещают о срабатывании датчика движения. Это может быть MMS или сообщение на электронную почту, сразу с отснятым материалом, одному человеку или нескольким одновременно. Пользователь может немедленно вызвать полицию. Даже если злоумышленник заметит камеру и повредит ее, весь отснятый материал останется в памяти устройства, на которое пришло оповещение.

Как выбрать надежную фотоловушку

Когда речь о безопасности, не бывает мелочей – все функции камеры одинаково важны. Но все же можно выделить главные характеристики, на которые надо обратить внимание в первую очередь:

  • Скорость срабатывания – время реагирования камеры на датчик движения. У новых моделей фотоловушек Филин этот показатель не превышает 0,3 секунды. Дешевые бюджетные камеры «думают» слишком медленно, порой делая снимок пустого места, потому что объект успел выйти за пределы видимости.
  • Угол обзора – чем он шире, тем большую территорию «видит» устройство. Современные модели оснащены несколькими датчиками, суммарно дающими угол обзора 240° на расстояние до 20 метров.
  • Качество записи – обычно есть возможность поменять настройки качества фото 8, 12 или 16 Мп и выбрать разрешение видео 1080P (1920x1080), 720P (1280x720) или VGA (800x480). В фотоловушках Филин установлено до 54 ИК излучателей, которые позволяют снимать фото и видео хорошего качества даже ночью.

В последние модели фотоловушек добавлена возможность делать снимки и менять настройки удаленно, отправляя короткие смс-команды. Удобно, если настройки предусматривают выбор режима съемок. Например, один или серия снимков, интервал срабатывания от секунды до нескольких минут, запись без срабатывания датчика и другие режимы по ситуации.

Поддержка карт памяти до 32 Гб, меню на русском, официальные сервисные центры – производители фотоловушек Филин предлагают все это и многое другое, включая гарантию, обратную связь и расширенную комплектацию. А еще в их камерах есть возможность настроить чувствительность датчика, чтобы он не срабатывал на кошек при охране территории от людей – здорово экономит батарею и память устройства. Приятное внимание к деталям!

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru