Сочувствие и тайм-менеджмент ‒ 5 навыков, которые каждый приобрёл на удалёнке

Возрастное ограничение: 0+
Сочувствие и тайм-менеджмент ‒ 5 навыков, которые каждый приобрёл на удалёнке фото предоставлено gorodrabot.ru
Как россияне построили эффективную работу из дома и что самое главное после кризиса ‒ навыки, которые стоит указать в резюме

После отмены самоизоляции ГородРабот.ру провёл опрос ‒ какие навыки помогут найти работу после кризиса.

Большинство (39%) ответили ‒ важнее всего стрессоустойчивость. Во многих вакансиях на ГородРабот.ру работодатели указывают этот навык в качестве основного. Сайт собирает вакансии из 150 работных сайтов-источников, в том числе hh.ru, SuperJob, Avito и Труд.всем ‒ чтобы экономить тебе время. Однако не спеши откликаться на вакансию, в которой стрессоустойчивость выделена жирным шрифтом ‒ скорее всего тебя ждут горящие дедлайны и работа по выходным.

32,5% опрошенных самым важным в работе считают умение расставлять приоритеты. И мы не будем спорить ‒ навык действительно полезный. Для 32% респондентов главным навыком стала высокая работоспособность. Однако не перетрудись ‒ в 21 веке трудоголизм считается болезнью. Если сидишь после восьми, значит не справляешься с задачами в срок.

Если работа всё-таки сверхурочная ‒ проси доплату. Кстати, узнать, сколько должен зарабатывать по своей профессии можешь с помощью статистики ГородРабот.ру. К примеру, средняя зарплата в Чебоксарах сейчас 36 200 рублей.

Упомянули и другие качества. За самодисциплину проголосовало 30% опрошенных, за умение договариваться ‒ 26%, за лидерские качества ‒ 23%. Не спеши расстраиваться, если какой-то из навыков не доведён до совершенства. У тебя есть нечто большее, ведь ты работал на удалёнке в карантин. ГородРабот.ру узнал ‒ какие софт скилз приобрели удалённые сотрудники за время пандемии ‒ рассказываем.

Тайм-менеджмент

Сначала было трудно разграничивать личное с рабочим. Признайся ‒ первые три недели спал до 12, а ложился в постель с открытым рабочим чатом. Однако со временем понимаешь ‒ как правильно распределять время, чтобы его хватало на всё (даже на чтение книги в обеденный перерыв). И это похвально.

Деловая переписка

В офисе решать проблемы проще ‒ можно обсудить задачу лично. За время удалёнки тебе пришлось научиться подбирать слова и составлять грамотные предложения ‒ чтобы коллега понял с первого раза.

Самомотивация

Самомотивация ‒ это серьёзно. Непросто заставить себя сесть за комп, когда рядом жена и сериалы. Но у тебя получилось работать на удалёнке три месяца и не уволиться ‒ значит, ты достаточно мотивирован.

Самостоятельность

Если боялся решать мелкие вопросы самостоятельно ‒ на удалёнке пришло время научиться брать на себя ответственность. Ведь с боссом связаться стало куда сложнее.

Взаимопонимание

Наконец-то домашние узнали ‒ чем ты занимаешься на работе на самом деле. Нет, не торчишь у кофейной машинки ‒ а сидишь за компом по три часа к ряду, выискивая ошибку в сложном коде. А коллеги научились проявлять друг к другу сочувствие. Не всем просто работать из дома.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru