Как начать инвестировать

Возрастное ограничение: 18+
Как начать инвестировать unsplash.com

С наличием свободных денежных средств возникает вопрос об открытии банковского вклада, но банки довольно часто предлагают невыгодные условия с чрезмерно низкими процентами. Поэтому многие хотели бы начать инвестировать, чтобы получать возможность «пассивного» дохода, который при грамотном вложении будет приумножаться.

Согласитесь, что об инвестициях задумывался практически любой человек, ведь это позволяет приобрести финансовую независимость, улучшить качество жизни, сделав ее более красочной и интересной. Но прежде, чем начать инвестировать, важно быть готовым к риску, ведь всегда есть возможность не только получить желаемый доход, но и потерять все средства. Если у вас нет желания глубоко погружаться в тему инвестирования, то воспользуйтесь услугами финансового консультанта.Мы поможем разобраться с чего начать инвестировать новичку с нуля, порекомендуем варианты инвестиций, а также рассмотрим, какие ошибки могут встретиться, почему их лучше не совершать и какие практические рекомендации подойдут для начинающих.

С какой суммы начать инвестирование?

Каждому новичку стоит определиться со стартовым взносом и решить, с какой суммы он может начать. Здесь важно учесть, что, чем больше первоначальный капитал, тем выше шанс получить значимую прибыль. Главное, трезво оценивать свои возможности и риски.

Рекомендуемая начальная сумма для старта около 30 тыс. руб. На эти деньги можно приобрести акции и облигации в инвестиционный портфель, с которых потом получите свой первый доход. Получая проценты от вкладов, используйте их для повторных вложений и приобретений новых финансовых инструментов - так со временем инвестирование будет вашим главным источником дохода.

Что еще нужно знать?

Инвестирование можно начинать в возрасте 18 лет, при этом стартовая сумма начального капитала не имеет значение. Важно регулярно повышать навыки инвестора и обучаться новым принципам.

Начинающему инвестору не будет лишним узнать, что еще нужно для старта:

  • время на обучение. Необходимо заранее изучить статистику и биржевые сводки, чтобы грамотно составить свой инвестиционный портфель и подобрать надежные компании. Либо передать управление активами профессионалу, естественно за отдельную плату;
  • подбор стратегии и инструментов. Для быстрой прибыли подойдут фьючерсные контракты, для долгосрочной перспективы – инвестиции в недвижимость или акции;
  • выбор брокера. Если вы готовы действовать сами и уделить время на обучение, то вам понадобиться посредник с биржей – надежный брокер. Важно, чтобы он имел действующую лицензию.

Прежде, чем начинать вкладывать реальные средства, советуем обратиться к торговым платформам онлайн и попрактиковаться с виртуальным инвестициями. Главная задача этого тренинга – познакомиться со способами инвестирования, понять, как образуется процент и от чего зависит результативность проводимых финансовых мероприятий.

Куда инвестировать новичку?

Для начинающих можно выделить несколько интересных выгодных инвестиционных продуктов, в которые можно инвестировать собственный капитал без серьезных рисков. Стоит лишь предварительно ознакомиться с особенностями каждого из них и только после этого приступать к конкретным действиям.

ПАММ-счета

Такой вид инвестирования считается довольно популярным в мире и основан на принципе проведении операций со счета трейдера через площадку валютной биржи, доступ к которой открыт для всех желающих.

Все операции трейдера регулируются через брокерскую компанию. Обычно общий доход в итоге делится поровну (50% идет трейдеру, а оставшаяся часть инвестору), что считается главным условием работы всех трейдерских компаний.Например, если пополнить счет на 1000$, то за месяц можно получить реальный доход в виде 18%, при этом 9% уйдет трейдеру. Размер чистой прибыли будет составлять 90$, что довольно выгодно для новичка. По сравнению с обыкновенными банковскими депозитами процент доходности здесь значительно выше.

Люди, обладающие капиталами, а также знаменитости, не боятся и инвестируют в ПАММ-счета. А речь здесь идет о миллионах. В итоге их прибыль составляет существенную сумму, приумножая бюджет ежемесячно.

Инвестиции в акции

Другим актуальным типом инвестирования капитала является вложения в акции. Здесь удается заработать на ценных бумагах популярных компаний-производителей. Многие мировые бренды такие, как Google, Tesla, Apple, Amazon, Газпром и др., а также компании, которые специализируются на рынке валюты, нефти, золота предоставляют возможность покупки их акций и заработка до 70% прибыли за короткий срок.

Принцип этого способа инвестирования может быть основан на необходимости выбора сроков и направления роста стоимости всех активов. Цена акций в выбранный определенный отрезок времени падает или наоборот растет - от этого зависит прибыль инвестора.Чтобы участие было выгодным, крайне важно слушать новости и следить за событиями в мире. К примеру, если планируется выпуск на рынок новых продуктов Apple, то стоимость активов компании в ближайшее время непременно вырастет. За это время можно инвестировать в них свободный капитал. Это поможет за короткое время удвоить сумму, а иногда доход может составлять и 50-70%.

Вкладывать инвестиции в акции можно только в период работы фондового рынка – это в рабочее время с понедельника по пятницу. Для наибольшей результативности вложений лучше осуществлять ежедневно по две сделки, тогда оптимальный доход ежемесячно будет составлять до 3-5 тыс. долларов.

Вложения в CFD контракты

В данный варианте инвестирования используются основные активы, встречающиеся не только в виде валюты, но и выступающие в виде ценных бумаг, различных товаров, продукции и т.д. Многие популярные мировые бренды предлагают большое количество акций, при этом есть возможность постоянно следить за их обновлениями.

Чтобы торговать на этой площадке потребуется иметь от 100$. Сумма совершенно доступная для начинающего инвестора. Сначала необходимо подобрать акции и купить их, потом открыть сделку и наблюдать за стоимостью. Прибыль инвестора будет расти в зависимости от подъема стоимости ценных бумаг. Финансовые средства можно зачислять на личный счет в любое время, только для этого важно закрыть сделку вовремя.Основное достоинство всех вышеперечисленных вариантов в том, что все финансовые операции могут проводиться онлайн – а это означает, что доход можно получать прямо из дома.

Классические вариации инвестиций

Существуют и проверенные традиционные вариации инвестирования, зарекомендовавшие себя как довольно доходные. Например, классический способ вложения собственного капитала в недвижимость. Здесь крайне важно не только подобрать грамотную стратегию, но и быть готовым к определенным денежным рискам.

Инвестор должен быть в курсе всех правил рыночный игры в большом бизнесе. Для этого вида инвестиций понадобится также немалый стартовый капитал. Специалисты рекомендуют вкладываться в приобретение офисных помещений. Предполагается, что во время инфляции цены растут на коммерческую недвижимость. Собственно здесь можно полагаться на стабильную прибыль, но и необходимо учитывать, что начальный взнос должен быть довольно высоким.Крупные финансовые компании такие, как Сбербанк, Тинькофф, Альфа-банк делают предложения пользоваться кредитками с доступным кэшбеком и подзаработать с его помощью. Но этот вариант подходит умелым пользователям, которые способны проводить платежи по кредитным картам без комиссий и процентов.

В качестве совета рекомендуется сделать вложения в один ПАММ-счет, в ценные бумаги определенного крупного бренда или в один торговый фонд. Наличие достаточного количества свободных средств позволит создать личный инвестиционный портфель, вложившись сразу в несколько вариантов.

Какие ошибки могут подстерегать начинающего инвестора?

Новички в инвестировании могут столкнуться с различными видами досадных финансовых ошибок, иногда даже теряя полностью начальный взнос.

Эксперты акцентируют внимание на пяти основных ошибках, которые важно не повторять для эффективного вложения личных средств. Итак, это следующие возможные ошибки:

  1. Недостаток знаний и неготовность развиваться в области инвестиций. Чтобы стать успешным инвестором понадобиться проштудировать ряд полезных книг и статей. Возможно, посетить специализированные курсы. Важно получать рекомендации и советы на особых форумах, и на их основе разрабатывать индивидуальную стратегию.
  2. Отсутствие продуманных финансовых целей. Прежде, чем вкладываться, желательно определиться предварительно, как в дальнейшем будет применяться полученная прибыль – для приумножения собственного капитала или получения постоянного «пассивного» дохода.
  3. Нехватка правильной инвестиционной стратегии. Каждый день появляются новые направления и принципы, которые необходимо детально изучать и разрабатывать для себя наиболее результативный вариант получения дохода.
  4. Неимение гарантии защиты собственного капитала. Опытные инвесторы рекомендуют применять диверсификацию (направление потоков денежных средств между несколькими активами). Нет необходимости рисковать всеми финансами, лучше рассредоточить их на несколько вложений. К примеру, покупка различных акций, облигаций, приобретение драгоценных металлов и т.д.
  5. Комиссии и налоги. Стоит помнить, что каждый брокер имеет свою комиссию за сопровождение счета. Также при получении прибыли требуется в обязательно порядке осуществлять налоговые выплаты государству. В противном случае сумма штрафа перекроет все возможные прибыли.

Заниматься инвестирование не так сложно, как кажется. Свой капитал можно увеличить в несколько раз, применяя четкую стратегию и совершая сделки с определенным риском. Главное помнить, что если одна сделка оказалась неудачной, то другая может принести неплохой доход и покрыть все прошлые затраты.

Рекомендации для новичков

При вложении инвестиций крайне важно уметь направлять свои эмоции. Самые провальные сделки совершаются обычно под их воздействием. Поэтому всегда сохраняйте спокойствие и наблюдайте за финансовыми рынками, оценивая трезво свои шансы.

Также к мнению экспертов прислушиваться надо аккуратно. Предсказать получение прибыли со 100% вероятностью не может никто. Одни аналитики могут рекомендовать приобретать акции, другие наоборот продавать – при этом речь идет об одних и тех же бумагах. Цель таких специалистов - постоянно давать советы, т.к. это их работа, но рисковать личным капиталом всегда приходится инвестору.

Постоянно необходимо двигаться вперед и изучать новые виды инвестиций. При грамотном регулировании своего бюджета и распределении средств на приобретение ценных бумаг и других видов активов можно значительно увеличить свою прибыль, и только после задумываться о приобретении достаточного количества пассивов.

Не стоит забывать, что приобрести и утратить личные денежные средства можно в любом варианте инвестирования. Тем не менее, можно подобрать один оптимальный вариант или провести сразу несколько вложений – все зависит от наличия индивидуальных бюджетных возможностей инвестора и его стремления рисковать.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru