Что должно насторожить при покупке колбасы: опасны ли буквы «Е» в составе

Возрастное ограничение: 6+
Что должно насторожить при покупке колбасы: опасны ли буквы «Е» в составе
Где найти деликатесы без вреда для здоровья

Королева праздничного стола и утренних бутербродов — колбаса! Как же выбрать ту самую, не навредив здоровью?

Первое, на что важно обратить внимание, — это состав. Он должен быть понятным и коротким. Читая обозначение буквы «Е», многие думают, что все добавки в той или иной степени могут оказать негативное влияние на здоровье человека. Но на самом деле наличие «Е» добавок допускается в составе продуктов. Чаще всего под такой кодировкой обозначают безопасные для здоровья компоненты. Например: Е-100 - куркумин, Е-101 рибофлавин (или витамин В2), Е-160 — паприка, Е-140 — хлорофилл и многие другие полезные для здоровья вещества. В их основе есть пряности,зелень, овощи. Срок годности колбасы тоже зависит от разных причин:

  • от сырья, из которого была изготовлена колбаса;
  • от технологии производства и обработки;
  • от оболочки;
  • от наличия и количества консервантов;
  • от условий хранения и их соблюдения.

Так как разные виды колбасных изделий изготавливаются по разному, то и сроки годности могут сильно отличаться. К примеру, сыровяленые спокойно могут пролежать полгода в проветриваемом помещении при температуре до 6ºС, в то время как вареные изделия сохраняют свежесть от 24 до 72 часов при температуре 0–8ºС.Срез колбасы должен быть гладким, равномерным, без пор. Если на срезе присутствуют жировые вкрапления, то они должны быть белыми — не желтыми или розовыми.

Запах колбасы должен быть приятным, можно уловить нотки пряных специй и аромат копчения. Не должно чувствоваться кислого или тухлого запаха. 

Вкус колбасы должен быть без кислинки: приятный, слегка острый, солоноватый.

Стоя у прилавка, стоит обратить внимание на оболочку, которая должна быть без слизи и плотно прилегать к содержимому мясного изделия. Для вареных видов колбас она гладкая, а для копченых должна быть слегка сморщенной из-за потери влаги. 

Чтобы быть уверенными в правильном выборе, приобретайте продукцию в фирменных магазинах «Шалеевские Ишлейские колбасы и рыба».«Шалеевские Ишлейские колбасы и рыба» - семейное производство, которому в этом году исполняется 20 лет. За это время жители республики и соседних регионов успели полюбить вкусную мясную продукцию местного производителя. И есть за что:

1. Высокое качество продукции. На предприятии используют мясо, выращенное на родной земле, а не закупают его извне. Здесь не уменьшают количество мяса в составе колбасных изделий, что отражается на вкусе.

2. Само производство оснащено современным высокотехнологичным оборудованием. Но оно никогда не остается без внимания специалистов с многолетним стажем. Благодаря этому, продукция «Шалеевские Ишлейские колбасы и рыба» проходит двойной контроль и безопасна для употребления.

3. Низкие цены. Собственное местное производство всего в 20 км от города позволяет поддерживать доступные цены. Свежая продукция поступает на прилавки партнеров каждый день.

4. Широкий ассортимент продукции. На ваш выбор колбасы вареные, полукопченые, сырокопченые, мясные деликатесы (корейка, окорок и многое другое), продукция из мяса птицы, полуфабрикаты. Есть также и отменная рыбная продукция! С ассортиментом компании можно ознакомиться на сайте ишлейские.рф.

Вы можете быть полностью уверены в высоком качестве колбасных изделий «Шалеевские Ишлейские колбасы и рыба»! Ищите продукцию на прилавках магазинов республики.

Контакты

Сайт: ишлейские.рф
Инстаграм: ishleiskie
ВКонтакте: ishleiskie

Еда
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru