Как решить проблему бесплодия?

Возрастное ограничение: 16+
Как решить проблему бесплодия? Предоставлено рекламодателем

Проблема бесплодия сегодня беспокоит многие семейные пары. Кроме консервативных и хирургических методов лечения бесплодия, сегодня широко применяется процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Что представляет собой ЭКО

Метод основан на оплодотворении вне тела матки. "Встреча" (оплодотворение) яйцеклетки и сперматозоида происходит в лаборатории. Прежде, чем обратиться в центр ЭКО, пара предпринимает много попыток лечения бесплодия, пробует разные методы лечения, в том числе "народные".

Показания

В центр ЭКО пара приходит для полного обследования, постановки точного диагноза и выяснения причин бесплодия. Некоторые степени бесплодия можно вылечить консервативными методами, но без ЭКО невозможно обойтись, если у женщины диагностирована непроходимость маточных труб, а у мужчины - тяжелая степень бесплодия, при которой в сперме полностью отсутствуют сперматозоиды.
Проведение процедуры ЭКО рекомендуют паре с диагнозом бесплодие неясного генеза: когда партнеры здоровы, но по не понятным причинам они не могут зачать ребенка, а также парам, которым не помогли другие виды лечения.

Подготовка к ЭКО. Экстракорпоральное оплодотворение

Если результаты обследования в центре ЭКО показали необходимость проведения этой процедуры, женщину начинают к ней готовить. Началом подготовки к процедуре ЭКО является стимуляция процесса овуляции. Для стимуляции овуляции пациентке вводят специальный препарат, который активизирует созревание большего числа яйцеклеток, чем при естественном процессе. Процесс стимуляции продолжается от десяти до четырнадцати дней. Пациентка может делать инъекции препарата для стимуляции самостоятельно в домашних условиях или при помощи ручки-инжектора. При этом пациентка отмечает время и дозу введенного препарата.
После созревания яйцеклетки, пациентка приходит в медицинский центр, где с помощью трансвагинального УЗИ и медицинской иглы извлекают созревшую яйцеклетку, и помещают ее в специальную среду, которая находится в чашке Петри и помещается в инкубатор, где поддерживается определенная температура.
Затем к оплодотворению готовят сперму. Ее промывают, чтобы очистить от посторонних веществ, из нее извлекают качественные жизнеспособные сперматозоиды. Подготовленные сперматозоиды помещаются к яйцеклеткам, если проходит оплодотворение, эмбрион живет в лабораторных условиях еще пять дней. Потом эмбрион помещают в матку через шейку матки с помощью специального катетера.
Дальнейшее развитие зародыша проходит естественным путем в утробе матери.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru