Главный редактор газеты «Pro Город» хочет принять участие в карнавале

Возрастное ограничение:
Главный редактор газеты «Pro Город» хочет принять участие в карнавале
Елена Сиянович отвечала на вопросы "Интервью за 60 секунд" в День российской печати

Кем мечтали стать в детстве?
- Я родилась в очень скромной семье в портовом городе Мурманске на Кольском полуострове. Наверное поэтому мои мечты были весьма приземленными, и я хотела стать оператором на почте — продавать газеты, открытки и клеить марки. Даже сейчас запах свежей корреспонденции приводит меня в восторг!

Почему решили, что это не ваше?
- Я просто выросла. Однажды проснулась и осознала, что хочу жить на юге, там, где нет полярных ночей и штормовых предупреждений. Взяла карту России, энциклопедию и стала выбирать подходящий город. Остановилась на Волгограде и Кирове, предпочтение отдала последнему — историческая родина моей бабушки.

Как вы попали в «Pro Город»?
- В 2008 году я училась на пятом курсе ВятГГУ по специальности «Издательское дело и редактирование», работала официантом и раз в неделю мыла полы в риелторской компании. Подруга предложила за компанию сходить на собеседование в городскую газету. Накидав за 30 минут резюме, я отправилась в «Pro Город Киров». Меня сразу взяли журналистом, уже через год интенсивной работы я стала заместителем редактора, а в мае 2011 возглавила чебоксарский и новочебоксарский «Pro Город».

Не страшно было ехать в другой регион?
- Я не хочу ждать, я действую. Узнаю, чувствую, пробую, рискую, люблю — живу! Поэтому я с легкостью меняю свою судьбу. Я посетила почти все уголки Чувашии, и, могу сказать, что этот край стал для меня практически родным.

С чего начинается ваш день в офисе?
С чашки доброго зеленого чая с жасмином.

Помните первую статью?
- Первая моя статья в «Pro Город Киров» была о том, что на садовых участках орудуют наркоманы - рвут мак. Вышла она колонкой в восемь модулей.

Чем вы увлекаетесь?
- Я коллекционирую шкатулки со всего мира. Пока их не много, но после публикации этой статьи коллекция должна увеличиться (теперь вы знаете, что мне можно дарить). Изучаю свою родословную и параллельно пишу книгу о деревне — родильном гнезде. Мне удалось найти у старожил пленки, которые позволили воссоздать в компьютерной графике разрушенный населенный пункт.

В какую страну мечтаете съездить?
- В Бразилию, Рио-де-Жане́йро. Хочу принять участие в карнавале и забраться на гору Корковаду, где стоит гигантская статуя Христа-Искупителя.

Что успеете сделать за 60 секунд?
Сообщить эксклюзивную новость.

Хит лист героя
Любимые цветы: лилии
Любимый наука: психология

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru