Пресс-конференция Путина: о судьбе рубля, любимом человеке и об Украине

Возрастное ограничение: 16+
Пресс-конференция Путина: о судьбе рубля, любимом человеке и об Украине Vk.com
Президент ответил на 53 вопроса за 3 часа 10 минут на пресс-конференции

В четверг, 18 декабря, состоялась очередная ежегодная пресс-конференция президента Российской Федерации Владимира Путина. В этом году диалог с прессой стал десятым по счету. За 3 часа 10 минут глава государства ответил на 53 вопроса. Портал pg21.ru следил за развитием событий в прямом эфире и вел текстовую трансляцию. В завершении дня мы решили отметить главные тезисы.

 

Рубль

 

 

Комментируя резкое падение российского рубля, продолжавшееся в течение нескольких дней до пресс-конференции, Владимир Путин положительно оценил действия Центрального банка и Правительства страны в сложившихся условиях. Глава государства подчеркнул: валютный кризис на 25 процентов имеет под собой внешние причины и во многом вызван осложнившейся международной обстановкой, санкциями и падающими ценами на нефть.

 

 

По прогнозам президента быстро справиться с последствиями кризиса не получится, однако, вероятнее всего, через два года экономика России должна вновь начать расти. Произойдет это, по мнению Путина, естественным образом - рынок сам адаптируется к изменившимся условиям и постепенно перестроится.

 

Украина

 

 

Отвечая на вопрос корреспондента из Украины о том, сколько российских военнослужащих находится на Украине, Владимир Путин заявил, что армия Российской Федерации не принимает участия в боевых действиях в соседней стране. Глава государства также отказался считать сепаратистов ДНР и ЛНР наемниками, отметив, что они действуют исключительно по собственной воле и зову сердца.

 

 

Путин в очередной раз подчеркнул - отстранение от власти Виктора Януковича в начале 2014 года фактически являлось вооруженным переворотом - президент привел аналогию с медведем, который вынужден охотиться, чтобы защищать свою территорию и находить пропитание.

 

- Если Россия проявит слабость, Запад со временем начнет требовать от страны отказаться от «несправедливо» распределенной Сибири, а со временем лишит и стратегического ядерного вооружения. - заключил Владимир Путин.

 

Именно такая позиция, по его мнению, мотивирует его продолжать существующий внешнеполитический курс. Президент отказался признавать агрессивный характер такого курса, подчеркнув, что Россия всего лишь защищается от по-настоящему агрессивных действий США и их союзников.

 

Провокация от Собчак

 

Один из самых острых вопросов за все время пресс-конференции задала журналист телеканала «Дождь» Ксения Собчак. Известную телеведущую интересовало, почему Рамзану Кадырову "позволено нарушать конституцию и сжигать дома родственников и семей тех, кто причастен к недавнему нападению на Грозный", - привела она одно из высказываний главы Чеченской Республики.

 

Президент ответил, что по факту поджогов проводится проверка и судить о причастности к ним Кадырова можно будет только по после ее завершения. В то же время, заявил Путин, ситуация с родными террористов сложная, поэтому вполне вероятно, что "слова о поджогах Рамзан мог сказать «на эмоциях», а сами поджоги никак не связаны с ним в настоящее время лишь известно, что совершались они неизвестными людьми в масках".

 

О любви

 

 

Отвечая на вопрос о собственной личной жизни и одиночестве, Владимир Путин признал, что у него есть человек, которого он любит и сам он также любим. Шла ли речь об одном человеке и, если да, то о ком, Путин не уточнил. Свои отношения с бывшей женой президент охарактеризовал как дружеские.

 

Политика Путин Путин - прямая линия Украина Чиновники Экономика
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru