Водная эпопея: как выбирать бассейн?

Возрастное ограничение: 16+
Водная эпопея: как выбирать бассейн? Предоставлено рекламодателем

В наше время бассейн – это не только красивое украшение двора и престижный показатель статуса и достатка. Сейчас это становится больше предметом, который окружает вашу жизнь комфортом и способствует здоровому образу жизни. С установкой бассейна не только двор заиграет новыми красками, но и жизнь. Ведь люди всегда себя чувствуют в воде комфортнее, чувствуют невесомость и расслабленность. Это непременно пойдет на пользу самочувствию любого человека. Если Вы решили установить у во дворе или в доме бассейн, то нужно крайне серьезно отнестись к его выбору. Современный рынок предлагает потребителям обширный выбор бассейнов необходимых аксессуаров. А значит, поиски нужной модели необходимо начать с изучения рынка и того, что он предлагает потребителю.

Бассейны бывают разных видов и предназначены они для разных целей. Основными разновидностями являются лечебно-оздоровительные, санаторно-оздоровительные, спа-бассейны и плавательные, каркасные басейны. Главным их различием является форма и размер резервуара. 

Лечебно-оздоровительные бассейны, как правило, обладают наименьшим объемом резервуара (один-два метра кубических). Такие бассейны продаются цельными и не требуют отдельной сборки. Размещают их чаще всего рядом с проводкой воды и электричества для удобной и качественной установки самого бассейна и вспомогательного оборудования.

Следующий вид бассейнов – санаторно-лечебный. Эти бассейны имеют немного большие размеры, чем предыдущие. Они вмещают в себя от семи до девяти метров кубических воды. Чаще всего их наполняют холодной водой. 

Плавательные бассейны – конструкции более внушительные. Они вмещают в себя, как правило, намного больше воды, чем оздоровительные их варианты. Их размеры определяются лишь желаниями и финансовыми возможностями заказчика. Плавательные  обычно стационарные. Их установка требует больших затрат и много времени.

Классификация бассейнов по типам используемых материалов имеет такой вид:

1. Бетонные .

2. С покрытием из стекловолокна.

3. С виниловым покрытием.

Наиболее сложной и ответственной является установка стационарного бассейна. К этому процессу нужно отнестись со всей ответственностью. Самое главное тут – это подбор квалифицированных специалистов. Ведь какой бы дизайн, размер и вид бассейна Вы не выбрали, главное – это как Ваши планы будут воплощены в жизнь и это в большей мере зависит именно от рабочих.

Также, установка  занимает достаточно большое количество времени. Если Вы выбрали бетонную конструкцию, то вся стройка и монтаж могут занять до восьми недель. Конечно, время выполнения работ зависит также и от самого дизайна бассейна и степени сложности воплощения его в жизнь. Постройка бетонного имеет такую последовательность действий: установка железного каркаса, заливка его бетоном, и конечным этапом является процесс облицовки. Для облицовки обычно используют керамическую или каменную плитку, мозаику, натуральный камень, лайнер или полимерную пленку. Тут уже дело стоит за выбором заказчика.

По материалам http://sell-buy.ru/

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Где провести выходные: крутые варианты с баней, мангалом и прочими радостями