Директор ВТК скрыл 93 миллиона рублей налогов

Возрастное ограничение:
Директор ВТК скрыл 93 миллиона рублей налогов
В Чебоксарах перед судом предстанет генеральный директор компании Владислав Дудин

Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора открытого акционерного общества «Волжская текстильная компания» (ВТК) 40-летнего Владислава Дудина. 

 Он обвиняется в совершении пяти эпизодов преступления по статье «сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное в крупном размере».

По версии следствия, с января 2009 по август 2010 года Дудин с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам и сборам в бюджеты различных уровней, возросшую за этот период с 5 миллионов до 183 миллионов рублей, производил расчеты с кредиторами, минуя расчетные счета возглавляемого им предприятия, на которые налоговыми органами были наложены соответствующие ограничения.
 
Схема действий обвиняемого была такова: по его просьбам дебиторы ОАО «ВТК» в счет погашения своих долгов перечисляли по заключенным договорам уступок прав требования долга и другим соглашениям денежные средства на общую сумму свыше 57,9 миллионов рублей за ОАО «ВТК» на расчетные счета его кредиторов. 
 
Кроме того, в 2009 году обвиняемый открыл четыре новых расчетных счета ОАО «ВТК» в других банках, где ранее у ОАО «ВТК» таковых не имелось и расчеты по которым налоговыми органами еще не были ограничены. 
 
Через них Дудиным было проведено свыше 35,7 миллионов рублей, которые были направлены на коммерческие и иные нужды, но не на погашение имевшейся задолженности по налогам и сборам. 
 
- Таким образом, обвиняемым было сокрыто свыше 93 миллионов рублей, за счет которых в соответствии с действующим законодательством должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Чувашии. - В ходе следствия ущерб, причиненный бюджетной системе, возмещен полностью. 
 
В 2011 году чувашские власти заявили о "криминальном банкротстве" ВТК. За последние три года на ВТК сокращено более 4 тысяч рабочих мест.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru