В Чебоксарах демонтируют незаконные рекламные щиты

Возрастное ограничение:
В Чебоксарах демонтируют незаконные рекламные щиты
Администрация города решила убрать все самовольно установленные и «просроченные» конструкции
В Чебоксарах установлено 486 рекламных конструкций, из них - на 264 истекли сроки договоров.
 
В настоящее время демонтированы 34 рекламные конструкции, из которых 10 были установлены самовольно, а на остальные истекли сроки договоров или имеются исполнительные листы.
 
Согласно договору на право размещения средства наружной рекламы, собственник рекламной конструкции обязан в течение месяца после истечения срока договора демонтировать принадлежащую ему конструкцию.
 
Но многими рекламными организациями данный пункт договора полностью игнорируется. Они используют рекламные конструкции, соответственно получают доход, при этом не перечисляя обязательные платежи в бюджет.
 
Администрация города недополучает колоссальные объемы средств в бюджет и зачастую даже не может провести аукционы на право заключения договоров на установку и эксплуатацию средств наружной рекламы, регламентируемых Федеральным законом «О рекламе».
 
- Распоряжением администрации города Чебоксары принято решение о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций, а также рекламных конструкций, размещенных по истечении срока действия договора, - сообщает администрация города Чебоксары.
 
В настоящее время объявлено 6 аукционов на право на установку и эксплуатацию 103 щитовых конструкций, которые подразделяются на 22 лота. Начальная цена каждого лота составляет порядка 25000 рублей. Дата проведения аукционов 7 и 19 сентября текущего года.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru