Депутаты не нашли в супермаркетах чувашских овощей (ФОТО)

Возрастное ограничение:
Депутаты не нашли в супермаркетах чувашских овощей (ФОТО)
Парламентарии отправились в магазины, чтобы найти на прилавках местную продукцию
6 сентября министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Павлов  и депутаты Государственного Совета  посетили ряд сетевых супермаркетов.  
 
В первую очередь членов рабочей группы интересовало присутствие на прилавках «сетевиков» продукции республиканских производителей. 
 
Если чувашское молоко, колбасу, кондитерские изделия, хлеб еще удалось встретить, то местных овощей – картофеля, моркови, капусты – на полках не оказалось. Не удалось найти и местную курицу – прилавки оккупировал белгородский производитель. Мясо также привозное.
 
В большинстве случаев вопрос попадания того или иного продукта на полку решается не на месте, в стенах магазина, а в головном офисе. На это уходит время, и не всегда вопрос решается положительно.
 
По словам вице-спикера Госсовета Олега Мешкова, нелогично, когда прилавки республики забиты привозным товаром, а местные сельхозтоваропроизводители вынуждены искать рынки сбыта за пределами Чувашии.
 
- Задача власти – наладить диалог с федеральными торговыми сетями и открыть местной продукции широкую дорогу на полки гипермаркетов. Как показывают опросы, все больше потребителей ищут в магазинах товары, помеченные знаком «Покупай чувашское», - сообщили в пресс-службе Государственного Совета Чувашской Республики.
 
А вот на сельскохозяйственной ярмарке, что раскинулась на улице космонавта Николаева, чувашские овощи найти удалось, однако, за прилавком чаще всего оказывается перекупщик, а не товаропроизводитель. Чувашских фермеров на рынке – единицы.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru