В Чебоксарах пятилетние мальчик и девочка погибли из-за электроплитки (ФОТО)

Возрастное ограничение:
Дети отравились угарным газом из-за возгорания электроприбора
Сегодня около 10 часов в одной из комнат первого этажа общежития, расположенного в доме №6 по улице Гайдара, были обнаружены тела 5-летних мальчика и девочки.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум лицам».
 
Как следует из материалов уголовного дела, тела детей обнаружила мать мальчика, вернувшись домой с работы.
 
Женщина ушла утром на работу, оставив дома своих сына и племянницу, которая находилась у нее в гостях, и закрыла дверь на ключ, при этом на окнах были глухие металлические решетки.
 
По предварительным данным, дети скончались от отравления угарным газом, в результате задымления в комнате из-за возгорания работающей электроплитки. В результате возгорания частично обгорели стена и потолок жилого помещения. 
 
- В настоящее время на месте происшествия работают следователи, выясняются все обстоятельства произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших. В целях установления причины возгорания назначена пожаро-техническая экспертиза. В ходе расследования уголовного дела будет установлено, каким образом использовалась имевшаяся в комнате электроплитка, а также была ли она исправна, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Чувашии.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru