Новочебоксарец: «В Канаде живут индивидуалисты»

Возрастное ограничение:
Новочебоксарец: «В Канаде живут индивидуалисты»
По словам нашего земляка, страны отличаются друг от друга

Михаил Большаков родился и вырос в Новочебоксарске. А с 2011 года проживает в Канаде.

Он поехал туда в языковую школу учить английский язык, но так там и остался.

Сейчас для Михаила родной город - Торонто. Его считают центром английской культуры.

В Канаде знают о России

Михаил нашел общий язык с местными жителями. Трудности были, но это не ключевой момент.

«Канада, конечно, отличается от России. Здесь живут индивидуалисты, люди больше сами по себе. Очень огорчают предрассудки насчет россиян. Канадцы считают, что у нас постоянно пьют водку. Но я им пытаюсь объяснить, что новое поколение другое: ведет активный образ жизни, занимается спортом. Если у канадцев спросить, что вы знаете о России, они ответят - Москва, Санкт-Петербург, водка. Но в Канаде хорошо разбираются в российской политике. Следят за тем, какие перестановки происходят во власти, как руководят страной Владимир Путин и Дмитрий Медведев».

Канадцы более беспринципные

Для них характерны свободные отношения, считает Михаил.

«В России люди во многом консервативные. У наших соотечественников строгие принципы, по которым они живут. Отношения между мужчиной и женщиной в Канаде более свободные. Они не так преданы друг другу, как в России. В этом хорошо проявляется вся североамериканская культура. Один из партнеров может в любой момент спокойно прервать отношения».

Высокий уровень жизни

Жители получают хорошую зарплату.

«Канадцы часто едят вне дома. Для них обедать в ресторане намного проще. Не нужно возиться долго на кухне: готовить, мыть посуду. У канадцев есть любимое национальное блюдо «путин» (пишется почти как фамилия президента России, но ударение на последний слог). Это картофель-фри с кусочками сыра и мясным соусом».

Влияние Елизаветы Второй

В стране действует конституционная монархия.

«Особого влияния со стороны королевы Великобритании в Канаде нет. Здесь присутствует ее представитель - генерал-губернатор. Но он не участвует в политической жизни страны. Имеет лишь право наложить вето на какой-либо закон».

Праздники

Канада многонациональная страна.

«В основном праздники те же, что и по всему миру. Но здесь часто проводят масштабные национальные фестивали. Канадцы любят веселье. Мероприятия не проходят без алкоголя. Предпочитают пиво и коктейли. А вот водку они не пьют».

Не хватает зелени

Михаил с теплотой вспоминает Новочебоксарск.

«Я вырос в спокойном городке. А в Торонто живет больше двух миллионов людей. Поэтому иногда мне не хватает тишины. Также в городе очень мало зеленых насаждений. Но больше всего скучаю по людям, особенно по семье. В конце этого года собираюсь приехать и навестить их вместе со своей женой Тиа-ной. Свадьбу мы сыграли этим летом 31 августа».

Канада занимает второе место в мире по площади. По прямому пути расстояние между Торонто и Москвой составляет 7 495 километров.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru