В Чебоксарах осудят полицейского, из-за которого задержанный захлебнулся рвотой

Возрастное ограничение:
В Чебоксарах осудят полицейского, из-за которого задержанный захлебнулся рвотой
Сотрудник МВД не оказал мужчине медицинскую помощь
Завершено расследование уголовного дела в отношении помощника оперативного дежурного отдела полиции №5 УМВД по Чебоксарам старшины полиции 31-летнего Алексея Пайманова.
 
Он обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.
 
По версии следствии, около 20 часов 14 июля обвиняемый поместил в камеру для административно-задержанных 42-летнего горожанина, доставленного за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. 
 
При этом сотрудник полиции не оказал доставленному медицинскую помощь, хотя мужчина находился в состоянии, требующем медицинского вмешательства, о чем свидетельствовал его внешний вид. 
 
Более того, врачи приезжали в указанный отдел полиции около 22 часов 50 минут того же дня для оказания помощи женщине, также доставленной за совершение административного правонарушения. 
 
Мужчина в это время находился в камере для административно-задержанных, но вопрос о пропуске фельдшеров скорой помощи к нему решен так и не был.
 
В результате через некоторое время тот скончался в камере, захлебнувшись рвотными массами. Его тело без признаков жизни было обнаружено около 23 часов 10 минут того же дня обвиняемым. 
 
- Согласно заключению проведенной по делу судебно-медицинской экспертизы, умерший перед смертью находился в состоянии алкогольного опьянения тяжелой степени, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru