Дирижер из США представит чебоксарцам премьеры трех спектаклей

Возрастное ограничение:
Дирижер из США представит чебоксарцам премьеры трех спектаклей
Тара Симончич будет руководить музыкантами в театре оперы и балета
У чувашского зрителя большое событие. Чувашский государственный театр оперы и балета ждут дирижера из США Тару Симончич. 
 
Под ее руководством состоятся премьеры спектаклей:
 
26 сентября будет представлен балет в 3-х актах Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик».
 
Либретто Владимира Бегичева и Василия Гельцера. Хореография Мариуса Петипа, Льва Иванова, Константина Сергеева. Маша – Татьяна Альпидовская, Принц – Айдар Хисамутдинов. 
 
Рождественская сказка о благородном и прекрасном заколдованном принце, превращенном в уродливую куклу Щелкунчик, о доброй и самоотверженной девочке Маше и их противнике злом Мышином короле всегда была любима взрослыми и детьми.
 
27 сентября состоится балет в 2-х актах Сергея Сергеевича Прокопьева «Ромео и Джульетта».
 
Либретто Юрия Пузакова по одноименной трагедии Уильяма Шекспира. Хореография – Юрия Пузакова.
 
Музыка балета, не являясь стилизацией, тем не менее необыкновенно точно передает особенности характеров героев в частности и средневековой Италии в целом. Издавна враждуют две веронские семьи, Монтекки и Капулетти. Но для настоящей любви вражда – ничто.
 
Двое юных созданий – Ромео и Джульетта вопреки своим семьям любят друг друга. И никто не может помешать им быть вместе. Выпады кузена Джульетты Тибальда, убившего друга Ромео, Меркуцио, пресекаются шпагой юного Монтекки. Джульетта в отчаянии, но любовь к Ромео сильнее. Девушка принимает зелье, чтобы все подумали, будто она мертва.
 
Но злой рок приводит к её «бездыханному» телу Ромео, юноша в отчаянии убивает себя. Очнувшись, Джульетта видит перед собой погибшего возлюбленного. Горя не может унять ничто на этой земле, её место рядом с ним, Джульетта закалывает себя кинжалом. Монтекки и Капулетти склоняются над телами своих детей, они понимают, что стали причиной этой трагедии. Великое горе объединяет врагов.
 
29 сентября состоится первый балетный спектакль в Чувашии: балет в 2-х актах Адольфа Адана «Жизель».
 
Либретто Теофиля Готье и Жюля Сен-Жоржа по легенде Генриха Гейне и по стихотворению Виктора Гюго. Хореография Жана Коралли, Жюля Перро, Мариуса Петипа.
 
Один из самых ярких романтических балетов, который по сей день остается в репертуаре большинства балетных трупп всего мира. Авторы либретто почерпнули в творчестве Гейне и Гюго тему о вилисах, невестах, умерших до свадьбы, этот сюжет был очень популярен в немецкой и славянской мифологиях. Либретто и музыка создавались по инициативе хореографа Жюля Перро.
 
 Двоемирие, характерное для эпохи романтизма, показано в этом балете со всем возможным контрастом. Яркий живой мир крестьянского быта, показанный в первом акте, является полной противоположностью холодному, хрустально-прозрачному, нереальному миру второго.
 
Начало всех спектаклей в 18.30. Желаем театральных зрителей не пропустить такое событие.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru