В Чебоксарах похитили «десятника» финансовой пирамиды

Возрастное ограничение:
В Чебоксарах похитили «десятника» финансовой пирамиды
От мужчины требовали возврата вложенных денег
Возбуждено уголовное дело в отношении 38-ми, 27-ми и 50-летнего жителей города Чебоксары, подозреваемых в похищении человека и вымогательстве.
 
По версии следствия, 28-летний чебоксарец, зарабатывавший на привлечении денежных средств в финансовую пирамиду, принял вложения от 38-летнего подозреваемого. 
 
Через некоторое время тот понял, что его ожидания не совпадают с реальным положением вещей, и потребовал возврата вложенных денег. 
 
28-летний молодой человек не смог с ним расплатиться, в связи с чем 38-летний мужчина обратился за помощью к своему 27-летнему товарищу, а тот познакомил его с 50-летним чебоксарцем. 
 
Тот сообщил им о необходимости организации встречи с должником. 
 
Днем 20 сентября 38-летний подозреваемый пригласил 28-летнего чебоксарца в гараж по улице Хевешской под предлогом, что, якобы, нашел покупателя на его автомобиль, а на вырученные денежные средства тот смог бы с ним рассчитаться. 
 
Туда же на своем автомобиле подъехали 50-летний чебоксарец и еще двое мужчин, личности которых в настоящее время устанавливаются. 
 
Они затолкали должника в машину и увезли его, а 38-ми и 27-летний подозреваемые остались на месте происшествия. 
 
В пути следования потерпевший хотел выпрыгнуть из машины, но злоумышленники не дали ему этого сделать и, чтобы пресечь его новые попытки освободиться, засунули ему в рот предмет, похожий на пистолет. 
 
Прибыв в безлюдное место на окраине города Чебоксары, похитители, требуя возврата денег, избили молодого человека, используя при этом резиновую палку, после чего заставили его написать расписки о том, что он, якобы, должен им 1 миллион 550 тысяч рублей.
 
Далее злоумышленники привезли его в центр Чебоксар, чтобы потерпевший продал свой автомобиль. Там ему под предлогом встречи со своим знакомым, на чье имя был оформлен автомобиль, удалось скрыться от злоумышленников и обратиться в полицию. 
 
- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru