В Чувашии «Кросс нации - 2012» стал самым массовым за всю историю (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение:
В Чувашии «Кросс нации - 2012» стал самым массовым за всю историю (ФОТО, ВИДЕО)
Спортивные мероприятия прошли по всей республике

Всероссийский день бега «Кросс нации-2012» прошел в Чувашии 23 сентября.

- Более пятидесяти тысяч жителей республики в разных городах и районах Чувашии присоединились к участникам Всероссийского дня бега, который прошел в этот день в большинстве регионах страны, - сообщили в пресс-службе Минспорта Чувашии.

В столице Чувашии старты традиционно прошли на набережной Чебоксарского залива. Здесь на дистанциях от 1 до 12 километров стартовали более 14  тысяч чебоксарцев и гостей столицы. 
 
Массовый забег стартовал ровно в 12.00. Первыми на 4-х километровую дистанцию ушли школьники, студенты, воспитанники специализированных спортивных школ. Вслед за ними на эту же дистанцию отправились мужчины и женщины от 20 лет и старше. 
 
Глава Чувашии Михаил Игнатьев и главная судья соревнования, бронзовый призер Олимпиады-2012 в марафоне Татьяна Архипова возглавили традиционный VIP- забег на 2014 метров в честь поддержки зимней Олимпиады в Сочи.  
 
Вслед за VIP-забегом на дистанцию 1000 метров отправились самые юные спортсмены – воспитанники детских садов и школьники начальных классов, возраст которых не превышал девяти лет. 
 
Километровую дистанцию на специальных гоночных колясках преодолели и воспитанники отделения легкой атлетики столичной Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы. Родители и болельщики на финише их встречали бурными аплодисментами.
 
Спортсмены-легкоатлеты и другие, более подготовленные любители бега, разыграли медали кросса на дистанциях 6, 8 и 12 тысяч метров. 
 
После подведения итогов всех победителей наградили кубками, медалями, грамотами и ценными призами. Специальными призами наградили и самого юного участника - им оказался двухлетний Тимофей Уфимцев, воспитанник столичного детского сада №122.
 
Приз как самая опытная бегунья получила 82-летняя Миранда Кольцова, активная участница многих спортивных мероприятий, которые проводятся в республике, и 79-летний Леонид Никифоров. 
 
Среди других городов Чувашии наиболее массово Всероссийский день бега провел Новочебоксарск - здесь его участниками стали 5,5 тысяч приверженцев здорового образа жизни. Но, к сожалению, это меньше, чем в прошлом году. Фоторепортаж из Новочебоксарска можно посмотреть здесь.
 
Среди районов по количеству участников кросса в очередной раз отличился Батыревский район. Всего в этот день в районе в ряды физкультурников себя причислили более 2,8 тысяч жителей района. 
 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru