Чебоксарский дзюдоист стал вторым в мире среди глухих

Возрастное ограничение:
Чебоксарский дзюдоист стал вторым в мире среди глухих
Анатолий Иванов завоевал серебро на чемпионате мира по боевым искусствам
С серебряной медалью вернулся с чемпионата мира по боевым искусствам среди глухих и слабослышащих спортсменов 20-летний чебоксарец Анатолий Иванов. 
 
Мировое первенство, в рамках которого прошли турниры по дзюдо, каратэ и тхэквандо, проходило с 17 по 24 сентября в венесуэльском городе Ла Асуньсьон. 
 
- Эта была первая поездка Анатолия за пределы России, - рассказывает личный тренер спортсмена, тренер-преподаватель столичной ДЮСШ по видам единоборства им. Валериана Соколова Александр Ясмаков. 
 
Дебют оказался вполне успешным. В весовой категории до 100 кг Анатолий Иванов  занял второе место. 
 
- Своим выступлением Анатолий Иванов подтвердил, что сможет побороться за место в составе сурдлимпийской сборной команды России-2013, - считает Александр Ясмаков. 
 
Всего на 14-ом чемпионате мира по боевым искусствам среди глухих и слабослышащих спортсменов в дисциплине дзюдо приняло участие 12 команд: России, Турции, Украины, Бразилии, Республики Кореи, Франции, Голландии, Италии, Португалии, Польши, Японии и Венесуэлы. 
 
- В общекомандном первенстве россияне стали победителями как в турнире по дзюдо, так и по сумме всех трех дисциплин (дзюдо, каратэ и тхэквондо), - сообщили в пресс-службе Минспорта Чувашии.
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru