Кроссмены Чувашии стали чемпионами Европы в командном зачете

Возрастное ограничение:
Кроссмены Чувашии стали чемпионами Европы в командном зачете
Легкоатлеты успешно выступили в составе мужской юниорской и женской молодежной команд
В Будапеште (Венгрия) прошел чемпионат Европы по легкоатлетическому кроссу-2012.
 
В составе сборной команды России в столице Венгрии Чувашию представляли Рудольф Петрухин, Александр Новиков и Екатерина Матюнина.
 
В личном зачете наши ребята не сумели подняться на пьедестал почета, но стали обладателями золотых медалей в составе мужской юниорской и женской молодежной команд.
 
В командной борьбе мужская сборная России среди юниоров стала победителем в общекомандном зачете, выиграв у серебряных медалистов – французов всего одно очко (50-51). Третьей стала команда Великобритании (54 балла).
 
Великолепно выступила женская молодежная сборная России, заняв первое общекомандное место. Россиянка Людмила Лебедева стала второй в личном зачете. Второе место у сборной Великобритании – 33 балла, третьи – представительницы Германии – 84 очка.
 
- Легкоатлеты бежали по заснеженной трассе. За несколько дней до чемпионата в Будапеште пошел сильный снегопад, который чуть не сорвал проведение соревнований. В пятницу, когда прибывали команды, аэропорт венгерской столицы был закрыт. Таким образом, почти все участники соревнований добирались с большими трудностями и многие прибыли на место только в субботу, когда воздушным судам разрешили посадку в аэропорту Будапешта, - отмечают во Всероссийской федерации легкой атлетики.
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru