Чувашия получила деньги на центр по маунтинбайку и конноспортивный комплекс

Возрастное ограничение:
Чувашия получила деньги на центр по маунтинбайку и конноспортивный комплекс
Федеральная субсидия пойдет на развитие спортивной инфраструктуры

В бюджет Чувашии поступили средства из федерального бюджета на строительство двух спортивных объектов: Регионального центра олимпийской подготовки по велоспорту-маунтинбайку в Чебоксарах и конноспортивного комплекса в городе Новочебоксарске. 

Напомним, в 2011 году на территории конноспортивной базы в городе Новочебоксарске были введены в эксплуатацию две конюшни, ангар для хранения кормов, три левады, конкурное и разминочное конкурное поля.
 
В рамках второго этапа строительства в конноспортивном комплексе планируется построить крытый манеж с административно-бытовым корпусом, а также ветеринарный блок и кузницу.
 
Также здесь разместится ипподром, который будет иметь вместительные трибуны, две раздельные дорожки для забегов скаковых и рысистых лошадей.
 
Региональный центр олимпийской подготовки по велоспорту-маунтинбайку возведут на территории столичного Парка культуры и отдыха имени 500-летия Чебоксар.
 
Здесь планируется построить велодром ВМХ размером 100 м х 50 м, кольцевую трассу с перепадом высот до 20 метров, мини-рампу (12 м х 6 м х 2 м) и мини-рампу со спайном (22 м х 6 м х 2 м), средний стандартный парк (45 м х 20 м), а также административно-гостиничный комплекс со спортзалом, бассейном, тренажерным залом и медико-восстановительным центром. Кроме того, здесь оборудуют естественные велосипедные трассы и зоны для пеших прогулок.
 
- До конца года на продолжение строительства конноспортивного комплекса будет направлено 20 миллионов рублей. Еще 5 миллионов рублей из федерального бюджета выделено на начало строительства Регионального центра по велоспорту-маунтинбайку, - сообщили в пресс-службе Минспорта Чувашии.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru