В Чебоксарах «взорвался» газ и «загорелся» театр (ФОТО)

Возрастное ограничение:
В Чебоксарах «взорвался» газ и «загорелся» театр (ФОТО)
Вчера прошли командно-штабные учения экстренных служб республики

Практическая часть тренировки началась утром. Ровно в 9:00 на пульт диспетчера газовой службы города поступило сообщение об утечке: запах газа в своем подъезде почувствовали жильцы «десятиэтажки» по улице Ленинского Комсомола.

На место ЧП немедленно направилась аварийная бригада. Осмотрев прилегающие к дому коммуникации и замерив концентрацию углеводородистых соединений в воздухе, специалисты службы «04» организовали «разгазовку» подъезда при помощи дымососа-вентилятора.
 
Однако, по легенде, утечка оказалась серьезной – в многоквартирном здании произошел условный взрыв, и вспыхнул пожар.
 
Началась срочная операция по эвакуации людей. Она шла параллельно с ликвидацией возгорания. Отряды огнеборцев и спасателей обследовали «разрушенные» хозяйственные и жилые помещения, а инженерно-коммунальные службы провели разбор разбитых взрывом конструкций.
 
Восемь человек, оказавшихся под завалами, вскоре были найдены. «Пострадавших» принимали прибывшие кареты скорой медицинской помощи. В соседней школе был развернут пункт временного размещения населения. Здесь для жильцов аварийного дома было организовано горячее питание, подготовлены спальные места, оказывалась психологическая помощь.
 
Далее командно-штабные учения в столице продолжила тренировка Чебоксарского пожарного гарнизона в здании Чувашского государственного театра оперы и балета. По ее замыслу, во время представления на сцене загорелись декорации.
 
За считанные минуты огонь охватил более 200 квадратных метров площади. Добровольная пожарная команда театра до приезда профессиональных спасателей эвакуировала практически весь персонал и зрителей из здания. Место ЧП оцепили сотрудники полиции.
 
Пожарные, оперативно прибывшие на вызов, организовали разведку помещений и обнаружили одного пострадавшего в партере. Мужчину вывели на свежий воздух бойцы газодымозащитной службы.
 
Двоих тяжелораненых работников театра, укрывавшихся на верхних этажах хозяйственного корпуса, из-за сильного задымления на лестничной клетке было решено эвакуировать с крыши. Спасатели на веревках спустили людей на землю и передали врачам центра медицины катастроф.
 
Тем временем, в подсобном помещении сотрудники МЧС обнаружили еще одну пострадавшую. Девушка благополучно вышла на улицу в сопровождении пожарных. 
 
В тушении «огня» задействовали десять пожарных автоцистерн, автолестницу, автомобильный коленчатый подъемник. С условным возгоранием справились в короткие сроки.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru