Минздрав: возобновим «зимнее» и «летнее» время

Возрастное ограничение:
Минздрав: возобновим «зимнее» и «летнее» время
Приглашаем жителей республики принять участие в голосовании
Министерство здравоохранения и социального развития Чувашии приглашает жителей республики принять участие в голосовании на тему: «Нужен ли России переход на «зимнее» и «летнее» время?».
 
Опрос организован на Медицинском портале «Здоровая Чувашия» (внизу левой колонки).
 
Напомним, 3 июня 2011 года вступил в силу Федеральный закон «Об исчислении времени», в соответствии с которым отменялся сезонный перевод стрелок часов в России.
 
После принятия закона был проведен анализ риска для здоровья населения в связи с уменьшением числа часовых поясов и изменением времени.
 
По словам председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова, в настоящее время во многих регионах России суточный счет времени не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи, что оказывает вредное влияние на здоровье граждан, в первую очередь, на развивающийся организм детей и подростков, больных, пожилых людей.
 
- Сокращение нормальной продолжительности сна, распределенной по физиологически оптимальному периоду суточного цикла вызывает хроническое недосыпание, приводит к хронической усталости, возникновению болезней, - отмечает председатель комитета.
 
В настоящее время во всех регионах России организовывается  сбор и анализ информации о мнении жителей по вопросу исчисления времени на территории региона с целью принятия решения о возобновлении действия «зимнего» и «летнего» времени.
 
tvseckglvearkg586-458645.jpg
(опрос находится внизу левой колонки сайта med.cap.ru)
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru