Нерадивых чиновников будут наказывать

Возрастное ограничение:
Нерадивых чиновников будут наказывать
Прокуратура республики проводит правовой час

Все желающие 26 октября с 15.00 до 17.00 смогут подойти в Национальную библиотеку и задать вопросы по соблюдению  порядка рассмотрения обращений граждан в органах государственной власти и местного самоуправления старшему помощнику прокурора ЧР по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью младшему  советнику юстиции Альберту Ивановичу Петрову. 

Практика прокурорского надзора показывает, что  вопросы соблюдения прав граждан при  рассмотрении их обращений в органах государственной власти и местного самоуправления по-прежнему являются актуальными.
 
- До сих пор не изжиты факты нарушения сроков рассмотрения обращений, оставления обращений без ответа, необоснованного перенаправления в другие органы без надлежащего уведомления заявителей и другие нарушения, - сообщает старший помощник прокурора Альберт Петров.
 
Прокуратура республики приглашает всех всех заинтересованных граждан и представителей СМИ для обсуждения данной проблемы. 
 
- Органами прокуратуры принимаются исчерпывающие меры прокурорского реагирования к нарушителям, вплоть до привлечения к административной ответственности нерадивых чиновников. Вместе с тем, не всегда граждане знают, куда им можно обратиться за защитой нарушенных прав, допущенных при рассмотрении их обращений должностными лицами, какими полномочиями обладают органы прокуратуры в этих целях, - говорит Альберт Петров. 
 
Ответы на эти и другие вопросы граждане смогут получить в ходе правового часа, а заодно и представить свои жалобы в прокуратуру по данным вопросам.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru