Автор «Матери-Покровительницы» представил мальчика в капусте

Возрастное ограничение:
Автор «Матери-Покровительницы» представил мальчика в капусте
В Чебоксарах открывается выставка Союза художников Чувашии «Осень-2012»

Выставка «Осень - 2012», открытие которой состоится в залах Центра современного искусства сегодня ,19 октября, в 16.00, иллюстрирует творческую жизнь молодых и маститых художников Чувашии.

140 произведений

За последние годы  творческие отчеты художников стали уже традиционными, объединив  художников разных направлений, стилей и жанров, чьи поиски и находки в области изобразительного искусства и скульптуры составляют данную экспозицию.

На выставке представлено большое количество пленерных и тематических  работ, выполненных в разное время года, где каждый художник стремился отразить на холстах свои впечатления и  индивидуальность.
 
- Всего на выставке представлено около 140 произведений художников Чувашии, из них 105 – живописи, 18 – графики, 8 – скульптур, 6 -  декоративно-прикладного искусства, - сообщили в Минкультуры Чувашии.
 

Мальчик в капусте

Наша читательница Людмила Козырева уже успела побывать на выставке «Осень-2012».  
 
Как рассказала Людмила Львовна, в зале выставлена работа заслуженного художника Чувашии и Башкортостана Владимира Нагорнова «А вот и я!». Скульптура изображает только что родившегося мальчика в капусте.
 
- Вот и поверишь после этого, что дети "рождаются" и "находят" их в капусте, - делится Людмила Козырева. - Мне удалось побеседовать с автором, жаль эта работа "А вот и я!" уедет после выставки в город Воротынец. Мы уже ее больше не увидим, глава города Воротынец установит ее в своем городе. Так что спешите встретиться с детством, когда нам упорно твердили, что "детей находят в капусте"!
 
Напомним, Владимир Нагорнов - автор монумента «Мать-Покровительница» на Заливе и скульптуры «Остап Бендер» на Арбате.
 
Выставка «Осень-2012» работает с 19 октября до 13 ноября 2012 года.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru