Чехова, Шекспира и Достоевского в Чебоксарах не рекомендуют к показу до 16 лет

Возрастное ограничение:
Чехова, Шекспира и Достоевского в Чебоксарах не рекомендуют к показу до 16 лет
Русский драмтеатр ввел возрастной ценз на весь репертуар
Русский драматический театр по новому закону «О защите детей от вредной информации» установил возрастной ценз на весь свой репертуар, сообщает ФедералПресс.
 
Теперь, например, «Сон в летнюю ночь» Шекспира и «Анна Каренина» Толстого не рекомендуются к просмотру детям до 16 лет.
 
Согласно обновлению на сайте театра, до 16 лет также с осторожностью нужно смотреть спектакли «Вешние воды» по Тургеневу, «Лжец» Псафаса, «Преступление и наказание» Достоевского, «Мнимый больной» Мольера, «Чайка» Чехова. 
 
С нуля лет не опасны для детей сказки «Бременские музыканты» и «Три поросенка», а вот спектакли по «Острову сокровищ» и «Маугли», например, рекомендованы уже для детей старше шести.
 
Отныне, что можно показывать детям на театральной сцене, а что не следует, будет решать художественный совет. Он же определит возрастной рейтинг спектакля. 
 
- Конечно же, итоговое решение зависит от родителей. Если они считают, что их ребенок готов к просмотру какого-либо спектакля, они вполне могут взять его с собой на просмотр независимо от возрастного ценза. Мы только предупреждаем, как того велит закон. Вообще ничего предосудительного и вредного в наших спектаклях нет, – пояснили в театре.
 
Напомним, закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», вступивший в силу 1 сентября, предусматривает ряд ограничений в распространении информации в СМИ. В соответствии с документом, информационный продукт должен быть промаркирован по нескольким степеням ограничения: «6+», «12+», «16+» и «18+».
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru