В Новочебоксарске взорвалась маршрутка

Возрастное ограничение:
В Новочебоксарске взорвалась маршрутка
В «ГАЗели» была неисправность проводки

Во вторник, 20 ноября, на автостоянке по улице Пионерской в Новочебоксарске загорелась маршрутная «ГАЗель».

Разбудил взрыв

Виталий Денуть проснулся около шести утра от сильного хлопка на улице.

- Я резко встал с кровати и подбежал к окну, - говорит парень. - Увидел дымящуюся «ГАЗель» на стоянке, которая находится позади дома. У нескольких десятков машин мигали фары, а по центру полыхал большой костер.

Короткое замыкание

В полиции сообщили, что, когда водитель начал заводить машину, случилось короткое замыкание.

- Пожарные приехали и устранили возгорание, - говорит исполняющий обязанности начальника полиции по Новочебоксарску Дмитрий Георгиевский. - Криминала в данной ситуации не было.

Неисправный баллон

Напомним, 2 ноября, в Новоюжном районе Чебоксар также взорвалась пассажирская «ГАЗель».

В машине было неисправно газовое оборудование.

- Произошло возгорание, и баллон взорвался, - рассказывает исполнительный директор коммерческих маршрутных перевозок Сергей Быков. - Сработала сигнализация рядом стоящих машин. У одного из транспортных средств от взрыва лопнуло лобовое стекло.

Выехал караул

Звонок в пожарную часть поступил в 5.35 утра.

- К спасателям обратился сам водитель автомобиля, - сообщают в пресс-службе МЧС по Чувашии. - По его словам, при попытке завести «ГАЗель» под капотом раздался хлопок и повалил дым. Хозяин машины самостоятельно тушил огонь, тем самым потерял много времени. Когда он понял, что все безуспешно, позвонил в МЧС. На место происшествия выехал дежурный караул и ликвидировал пожар.

Что дальше?

По сообщению пресс-службы МЧС по Чувашской Республике, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании электрического и газового оборудования. Транспортное средство восстановлению не подлежит. 

img_8862.jpg

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru